سر خطير كتمته فردوس محمد 17 عامًا .. تعرف عليه
"أم السينما المصرية" هكذا لقبوها وبهذا الوصف عرفتها الجماهير، طيلة حياتها الفنية وعلى شاشات جسدت دور الأم ببراعة وإبداع، هي الفنانة القديرة فردوس محمد، في ذكرى رحيلها الـ 58نقدم عددا من المعلومات النادرة حول حياتها.
أنجبت فردوس محمد ثلاثة أبناء، توفوا بعد ولادتهم، حتى نصحتها إحدى صديقاتها بأنه حال إنجابها طفلًا آخر يجب أن تُخفي نبأ الولادة منعًا للحسد، وتقول إن المولود توفي كالعادة، ثم تُعلن تبنيها طفلًا من أحد الملاجئ.
وفي عام 1941، أنجبت "فردوس" ابنتها "سميرة"، ونفذت ما نصحتها به صديقتها، لتعلن تبنيها لها بعد 3 أسابيع من إخفاء أمر ولادتها، ويصير الأمر هكذا طيلة 17 عامًا، وحين زفاف الابنة من مدير التصوير السينمائي، محسن نصر، انهمرت دموعها بشدة، واعترفت بحقيقة ابنتها، معلنة أن العروس ابنتها، وهو ما لم يصدقه الحضور وقتها، معتبرين ما أفضت به لرفع الروح المعنوية لسميرة.