مجلس الأمن تعليقا على حادث معهد الأورام: الإرهاب يهدد السلم والأمن الدوليين
أدان مجلس الأمن الدولي، اليوم الثلاثاء، بأقوى العبارات "العمل الإرهابي الجبان" الذي وقع بالقرب من المعهد القومي للأورام أمس الأول، والذي أسفر عن مقتل 20 شخصا على الأقل وإصابة آخرين.
وبحسب "سكاي نيوز عربية"، قال أعضاء مجلس الأمن في بيان إن مرتكبي ومنظمي وممولي ورعاة "أعمال الإرهاب المشينة" يوم الأحد يجب أن يحاسبوا وأن يقدموا إلى العدالة.
ونقلت "أسوشيتد برس" عن المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك قوله، إن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، أدان بشدة "الهجوم الإرهابي".
وأشار مجلس الأمن إلى أن "الإرهاب" يهدد السلم والأمن الدوليين، مؤكدا أن "أي أعمال إرهابية هي أعمال إجرامية وغير مبررة، بغض النظر عن دافعها ومكانها ووقتها ومرتكبها".
وشهد محيط معهد الأورام التابع لجامعة القاهرة، انفجارًا مدويًا، مساء أول أمس الأحد، نتج عن سيارة تحمل متفجرات تسير عكس الاتجاه، بشارع كورنيش النيل أمام المعهد، واصطدمت بسيارات مما أدى إلى وقوع الانفجار وسقوط أكثر من 20 شهيدا وإصابة آخرين.