رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تدريب مكثف للأطقم الطبية استعدادا لمبادرة اكتشاف سرطان الثدي بأسيوط

بوابة الجمهورية
أنهت إدارة صحة القوصية بمحافظة أسيوط ، اليوم الخميس، تدريبا مكثفا علي مدار يومين متواصلين استعدادا لتنفيذ مبادرة الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي.


أسيوط – أسامة صديق

أنهت إدارة صحة القوصية بمحافظة أسيوط ، اليوم الخميس، تدريبا مكثفا علي مدار يومين متواصلين استعدادا لتنفيذ مبادرة الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي.


شارك في التدريب عدد من الممرضات والرائدات الريفيات بالوحدات الصحية التابعة للإدارة ، استعدادا للبدء في مبادرة الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي ، وتضمن التدريب الشرح بصورة وافية عن فحص الثدي ، وطريقة الفحص الذاتي.


وخلال التدريب أكد الدكتور خالد على عبد العال، مدير الإدارة الصحية بالقوصية على ضرورة بذل الجهد المطلوب في الوصول إلى جميع السيدا المستهدفين بالمسح، وضرورة القيام بتنفيذ ندوات عن الأمراض غير السارية وطرق الوقاية منها ، وتعليم الفحص الذاتي للثدي وطرق التغذية السليمة.


وأشار مدير الإدارة الصحية ، خلال التدريب، إلي ضرورة التأكيد على السيدة بعمل الفحص الذاتي للثدي شهريا، والحضور فور اكتشاف أي علامات غير طبيعية أثناء إجرائها الفحص الذاتي الشهري ، ومن المقرر أن يتم خلال المبادرة قياس" الوزن، الطول، ضغط الدم، السكر العشوائي" ، في الفترة الصباحية فقط من الساعة 9 صباحا وحتى 3 عصرا .


ويذكر أن التحليل بالمجان والعلاج بالمجان ، وسيجري الفحص عن طريق فريق طبي مدرب ، والفحص ببطاقة الرقم القومي ورقم التليفون ، كما أنه يجري توفير عيادات مغلقة، وفريق طبي نساء.


وتدخل مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، للفحص والكشف المبكر عن سرطان الثدي، وعلاجه بالمجان، حيز التنفيذ في الأول من يوليو المقبل ولمدة شهرين على غرار مبادرة "100 مليون صحة"، و تتضمن محافظات المرحلة الأولى للمبادرة" وأسيوط ،الإسكندرية، والبحيرة، ومطروح، وبورسعيد، ودمياط، والقليوبية، وجنوب سيناء، والفيوم".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة