رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

قلق وترقب بين أولياء الأمور أمام لجان الثانوية العامة بالشرقية "صور وفيديو"

بوابة الجمهورية
أمام مدرسة عبد العزيز علي بمدينة الزقازيق تجمع العشرات من أولياء أمور طلاب الثانوية العامة وسط حالة من القلق والترقب البعض يتمتم بالدعاء وآخرون

كتبت-سمر السيد


أمام مدرسة عبد العزيز علي بمدينة الزقازيق تجمع العشرات من أولياء أمور طلاب الثانوية العامة وسط حالة من القلق والترقب البعض يتمتم بالدعاء وآخرون يلتون آيات من القرآن الكريم ويتطلعون بأبصارهم ناحية أبواب اللجان ينتظرون خروج أبنائهم للإطمئنان أنهم أستطاعوا الإجابة على الأسئلة.

وشكا أولياء الأمور من تكلفة الدروس الخصوصية ونظام الثانوية الجديد. وبداية قالت "سماح محمد ربة منزل: " " لدى ٤ أبناء، الأكبر ابنتي افنان في الصف الثالث الثانوى ، وابن في ٣ اعدادي والاخير في الجامعة" مبينة أنها تنتظر أبنتها للاطمئنان عليها حيث أن امتحانات الثانوية جعلتهم يعيشون في توتر.

وأكدت أن الدروس الخصوصية تعد عبئا على الأسرة، في ظل غلاء الأسعار حيث يدفعون في الشهر مايقرب من١٥٠٠ جنيه، مضيفة أن النطام الجديد يتسم بالصعوبة البالغة للطلاب .

والتقطت سماح محمدي ربة منزل أطراف الحديث قائلة :" نعتمد اعتماد اساسي على الدروس الخصوصية، مشيرة إلى أن ابنتها تتلقى دروس في مجموعات بتكلفة أكثر من ١٢٠٠ شهريا للمدرسين" .

وأضافت أن توقيت الامتحان هذا العام مناسب للطلاب حيث أن كل عام يؤدي الطلاب في رمضان فكان يعتبر إجهاد عليهم ويؤثر على تركيزهم ".

وقالت والدة إحدى الطالبات تدعي إيمان عبدالله : امتحانات الثانوية جعلتنا نعيش في خوف وتوتر داىم، وكان يومنا يبدأ من الخامسة بعد الفجر حيث تتجه ابنتي إلى الدروس الخصوصية، مبينة أنها تدفع كل شهر مبلغ باهظ في ظل اعتماد ابنتها بشكل كامل على الدروس ".

وقالت ليلى مبروك : "نظام الثانوية الجديد تسبب في إصابة الطلاب بالخوف، كما أن الطلاب يعتمدون على الدور الخصوصية،" مضيفة أن أحد أقاربها في ٣ اعدادي وحصل على مجموع عالي ولكنه رفض دخول ثانوي عام خوفا من النظام الجديد وفضل الالتحاق بأحد مدارس التعليم الفني على أن يحصل على مجموع يؤهله للالتحاق بالجامعة.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة