كرم جبر يطالب بتغيير اسم مجلس الشيوخ الى مجلس الشورى
أيد الكاتب الصحفي كرم جبر، التعديلات الدستورية المٌقترحة علي الفقرة الأولى من المادة "140" بدستور 2014 والتي تهدف إلي زيادة مدة تولى منصب رئاسة الجمهورية لتصبح ست سنوات بدلا من أربع سنوات مع استحداث المادة الانتقالية بسريان هذا الحكم على الرئيس الحالى، وذلك مراعاة لمبدأ تداول السلطة مؤكدا في ذات السياق أهمية ما ورد بالدستور حول فترتين فقط لمدة الرئاسة لاسيما بعد جلوس الرئيس الاسبق لمدة طويلة استمرت 30 عاماً و حتى لا نقع في أخطاء أخرى أدت من قبل الى ثورة 25 يناير.
وحول التعديلات المتعلقة بالقوات المسلحة، أكد جبر على أهميتها لتتولى حماية المنشأت الهامة بالبلاد ، مشيرا الى أن القوات المسلحة تنحاز دائما للشعب المصرى لاسيما وان تركيبته تعبر عن مختلف طوائف الشعب المصرى، مستشهدا بمواقف القوات المسلحة في 25 يناير ومن قبل في عهد الملك فاروق وكذلك في احداث 18 و19 يناير.
وطالب جبر بتغيير اسم مجلس الشيوخ الذى نصت عليه التعديلات ليصبح مجلس الشورى، خاصة وان النص حدد سن المرشحين له بداية من سن 35 عام، مشيرا الى انه فرصه لايجاد قيادات جديدة، كما طالب بان يكون له اختصاصات تشريعية