السفارة الأمريكية : فوز ماما ماجي بجائزة المراة الدولية الشجاعة يتوافق مع الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
وجهت سفارة الولايات المتحدة في القاهرة التهنئة الي ماجدة جبران، المعروفة أيضاً باسم ماما ماجي، التي ستتسلم جائزة المرأة الدولية الشجاعة من وزير الخارجية مايك بومبيو والسيدةالأولى ميلانيا ترامب في العاصمة واشنطن اليوم الخميس .
وتجسد ماما ماجي نموذجاً للشجاعة والقيادة المنشودة للارتقاء بالأشخاص الأقل حظا، ودعم المشاركة المجتمعية، وتعزيز وضع المرأة في مصر.
ذكرت السفارة الامريكية بالقاهرة ان ماما ماجى تعد أول امرأة مصريه تحصل على هذه الجائزة.
واوضحت السفارة ان الجائزة تأتي تكريماً لتفاني ماما ماجي في تحسين حياة عشرات الآلاف من الأطفال الفقراء في مصر، حيث أسست منظمة "ستيفن تشلدرن" غير الحكومية لخدمة ورعاية الأطفال الأقل حظا من جميع الخلفيات في حي المقطم، من خلال توفير الطعام، والملابس، والتعليم المجاني، والتوجيه، فضلاً عن توفير التدريب المهني للراشدين. ومن خلال فروعها التي تمتد الآن في جميع محافظات مصر تقريبًا، ينتشر أكثر من 2000 متطوع تابعين لستيفن تشلدرن لتقديم الدعم والمشورة وتقديم البطانيات والوجبات وتسهيل العلاج الطبي. ومن خلال أكثر من 100 مركز تعليمي مجتمعي أسسته منظمة ستيفن تشلدرن، يتلقى الأطفال تعليم أساسي مجاني ويحضر الكبار دروسًا لمحو الأمية، مما يمنحهم الأدوات التي يحتاجونها لكسب معيشتهم وإخراج أنفسهم من الفقر.
وقالت السفارة ان جهود ماما ماجي تتوافق مع الشراكة الإستراتيجية بين الولايات المتحدة ومصر، والتي تهدف إلى تعزيز ودعم اقتصاد متنامى، ومواطنين أصحاء ومتعلمين، ولذا تفخر السفارة الأمريكية بعرض إنجازات ماما ماجى.
واضافت : في عامها الثالث عشر، تُمنح الجائزة الدولية للمرأة الشجاعة للنساء من جميع أنحاء العالم اللواتي أظهرن شجاعة وقيادة اسثنائيه في دعم ونشر السلام والعدالة وحقوق الإنسان والمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة على الرغم مما يكتنفه ذلك في أغلب الأحيان كم مخاطرة شخصية و تضحية. منذ تأسيس هذه الجائزة في مارس 2007.
وكانت وزارة الخارجية الامريكية قد كرّمت أكثر من 120 امرأة من أكثر من 65 دولة مختلفة.