"شرم الشيخ الآسيوي" يرد على انسحاب فيلم" الفريق The Crew "
أصدر المدير الفني محمد سيد رحيم لمهرجان شرم الشيخ للسينما الأسيوية، بيانا يرد فيه ملابسات ما حدث مع فريق فيلم "الفريق The Crew".
أصدر المدير الفني محمد سيد رحيم لمهرجان شرم الشيخ للسينما الأسيوية، بيانا يرد فيه ملابسات ما حدث مع فريق فيلم "الفريق The Crew".
يقول البيان :
بيان هام لمن يهمه الأمر
بصفتي المدير الفني لمهرجان شرم الشيخ للسينما الآسيوية، تحمست جدا لفيلم "الفريق The Crew" وتواصلت مع صناع الفيلم لعرضه كفيلم افتتاح المهرجان وذلك لأني مقتنع تمام الاقتناع أن فيلم عن صناعة السينما في مصر هو أفضل إحتفاء يليق بمهرجان سينمائي أريد له أن يساعد على الارتقاء بصناعة السينما في مصر وأيضا الذوق العام. وبالفعل وافق صناع الفيلم على عرضه في المهرجان ورحبوا أشد الترحيب حينما قلت لهم أنني أريد برمجته في المهرجان ليكون فيلم الافتتاح وطلبوا مقابلة مع إدارة المهرجان لشكرهم على قرارها. ولكن وبسبب فقرات حفل الافتتاح المتعددة كوجبة دسمة، قررت إدارة المهرجان الاكتفاء بعرض الفيلم في أكبر قاعة عرض وأرفعها مستوى من ناحية الصوت والصورة وفي أفضل وقت للمشاهدة في المهرجانات وهو السابعة مساء وذلك حتى يتسنى لكل من يريد أن يشاهد هذا الفيلم الدسم بدوره أن يشاهده. إلا أن مخرج الفيلم قرر أن يغادر المهرجان رغم كل الترحيب الذي قدمه له المهرجان وبعد الاستجابة لعدة مطالب ورفض أخرى مستحيلة وغير احترافية مثل عمل تجربة للصوت والصورة في أماكن العرض قبل عرضه بأسبوع. وعليه ووفقا للائحة المهرجان، التي لا تختلف كثيرا عن لوائح كل المهرجانات العالمية، تم عرض الفيلم في موعده المحدد بحضور مدير تصوير الفيلم تامر الحسيني ومونتير الفيلم محمود سمير. وبذلك لم تحرم إدارة المهرجان عشاق السينما وضيوف المهرجان من الاستمتاع بالفيلم وأيضا صناع الفيلم من مشاهدة فيلمهم وسط الجمهور.
المدير الفني لمهرجان شرم الشيخ للسينما الآسيوية
محمد سيد عبد الرحيم..