رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

عضو مجلس إدارة بشعبة الآلات يدعو الرئيس للاجتماع بصغار التجار

بوابة الجمهورية
دعا المهندس حماده العجواني عضو مجلس إدارة شعبة العدد والآلات بغرفة القاهرة التجارية، الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالاجتماع مع التجار وصغار المستوردين، لتشجيعهم للتوجه نحو التصنيع المحلي

دعا المهندس حماده العجواني عضو مجلس إدارة شعبة العدد والآلات بغرفة القاهرة التجارية، الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالاجتماع مع التجار وصغار المستوردين، لتشجيعهم للتوجه نحو التصنيع المحلي ليصنعوا ما يستوردوه، وإصدار توجيهاته للحكومة لتسهيل إجراءات تملك الأراضي الصناعية لإقامة مشروعات جديدة للمساهمة في القضاء على البطالة، ودعمًا لمساعيه، بتحقيق نهضة صناعية حقيقية.

وأكد العجواني، في بيان له، أن التجار والمستوردين لديهم رغبة حقيقية في التصنيع المحلي، ولكن هناك عقبات كثيرة تواجههم في التحول من الاستيراد إلى التصنيع المحلي، وأن هناك ضرورة لتسهيل إجراءات إقامة مناطق صناعية متخصصة في مصر، لتحقيق أهداف رؤية مصر 2030.

وشدد العجواني، على أهمية قيام صغار المستوردين بتصنيع ما يتم استيراده من العدد اليدوية والآلات، حيث سيوفر على الدولة حوالي 3 مليارات دولار، قيمة واردات مصرية سنوية، لذا يجب على الدولة توجيههم لإقامة مشروعات صناعية تخدم جميع القطاعات الإنتاجية، ما سيسهم في الحد من الاستيراد.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة