عبد العاطى يلتقى نظرائه بالسودان وأثيوبيا على هامش اجتماعات الاتحاد الافريقى
يلتقى اليوم على هامش اجتماعات الاتحاد الافريقى الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى بنظرائه بكل من دولتى السودان واثيوبيا لبحث آلية استئناف المفاوضات المتعلقة بسد النهضة وكذا اعمال اللجنة الفنية الوطنية واللجنة العلمية المستقلة بكل من مصر والسودان واثيوبيا.
ويأتى ذلك من منطلق حرص مصر على استمرار التنسيق والتعاون بين الدول الثلاث للوصول إلى أفضل الحلول الفنية فى ضوء اتفاق اعلان المبادئ الموقع من رؤساء الدول الثلاث فى مارس 2015 مع التأكيد على حقوق مصر المائية فى مياه النيل وتحقيق التنمية فى دول الحوض دون الحاق اضرار بدول المصب مصر والسودان.
ويؤكد عبد العاطى ان ذلك يأتى اتساقا مع ما تحمله مصر خلال رئاستها للاتحاد الافريقى من رؤي تنموية فى كافة المجالات المتعلقة بتعظيم الاستفادة من مواردها الطبيعية والمائية وتنمية البنية التحتية بدول القارة ودول حوض النيل واستشراق مستبقل واعد للاجيال القادمة بدول القارة السمراء .