رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

30 قتيلا بعد فيضان مياه سد فى إندونيسيا

بوابة الجمهورية
قالت السلطات الإندونيسية اليوم الخميس إن فيضان المياه بأحد السدود

قالت السلطات الإندونيسية اليوم الخميس إن فيضان المياه بأحد السدود تسبب فى مقتل 30 شخصا على الأقل وأجبر الآلاف على الفرار من قراهم، وهناك 25 شخصا مفقودا.

وأقامت وكالة التخفيف من أثر الكوارث فى إندونيسيا ملاجئ مؤقتة ومطابخ ميدانية من أجل السكان الفارين من المياه التى وصل ارتفاعها إلى متر والتى غمرت تجمعات سكنية على جانبى النهر فى إقليم جنوب سولاويسي، بما فى ذلك العاصمة ماكاسار، يومى الأربعاء والخميس.

وقال مسؤول فى الوكالة يدعى هسريادى "حتى الآن وجدنا 30 شخصا إما غرقوا أو حاصرتهم انهيارات أرضية سببتها أمطار غزيرة وعندما بدأ فيضان سد بيلى بيلي".

وأفادت وسائل إعلام بأن طريقا سريعا رئيسيا قطع مما دفع السلطات لتوصيل المساعدات باستخدام طائرة هليكوبتر.

وأظهرت صور التقطت من الجو مياها بنية مخلوطة بالطين تغطى مساحات من الأراضى ومياها مندفعة فى بعض المناطق تجرف معها المنازل والحطام.

وإندونيسيا أرخبيل مؤلف من أكثر من 17000 جزيرة وكثيرا ما تعانى كوارث طبيعية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة