دعاء اليوم الثالث عشر من شهر رمضان 2026
الدعاء ليس مجرد كلمات تُقال، بل هو صلة مباشرة بين العبد وربه، يعبر فيها الإنسان عن ضعفه واحتياجه وأمله. حين يدعو الإنسان، فإنه يسلّم أمره لمن بيده تدبير كل شيء، فيشعر بالطمأنينة حتى قبل تحقق ما يتمنى. فالدعاء يمنح القلب سكينة، ويزرع في النفس يقينًا بأن الله يسمع ويرى ويستجيب في الوقت الذي يختاره بحكمته. لذلك كان الدعاء قوة خفية تمنح الإنسان الصبر في الشدائد، والشكر في النعم، والأمل في كل الظروف.
تقدم بوابة الجمهورية لقرائها ضمن خدماتها اليومية دعاء اليوم الثالث عشر من شهر رمضان 2026
اللَّهُمَّ إِنَّا قَدْ أَطَعْنَاكَ فِي أَحَبِّ الأشْيَاءِ إِلَيْكَ أَنْ تُطَاعَ فِيْهِ ، الإيمَانِ بِكَ ، وَالإِقْرَارِ بِكَ ، وَلَمْ نَعْصِكَ فِي أَبْغَضِ الأَشْيَاءِ أَنْ تُعْصَى فِيْهِ ؛ الكُفْرِ وَالجَحْدِ بِكَ ، اللَّهُمَّ فَاغْفِرْ لَنَا مَا بَيْنَهُمَا.
اللَّهُمَّ خُذْ بِنَوَاصِينَا لِِلْبِرِّ وَالتَّقْوَى ، وَلِمَا تُحِبُّ مِنَ العَمَلِ وَتَرْضَى.
اللَّهُمَّ اغْسِلْ قَلْبِي بِمَاءِ الثَّلْجِ وَالْبَرَدِ ، وَنَقِّ قَلْبِيَ مِنْ الخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ ، وَبَاعِدْ بَيْنِي وَبيْنَ خَطَايَايَ كَمَا بَاعَدْتَ بَيْنَ المَشْرِقِ وَالمَغْرِبِ.