رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

انطلاق امتحانات أكتوبر للصف الثالث ابتدائي حتى الثاني ثانوي

بوابة الجمهورية

تبدأ اليوم امتحانات شهر أكتوبر لطلاب سنوات النقل من الصف الثالث الابتدائي حتى الثاني الثانوي، وفق الجداول المعلنة من كل مديرية تعليمية، حيث يؤدي الطلاب الامتحان في حصص دراسية لكل مادة، ويستكملون اليوم الدراسي بشكل طبيعي بعد الانتهاء من الامتحان.


وأوضحت وزارة التربية والتعليم أن درجات امتحان أكتوبر تُحتسب ضمن المجموع الكلي للطالب، كالتالي:

  • 5 درجات لكل مادة للصفوف من الثالث إلى السادس الابتدائي.

  • 15 درجة للصفين الأول والثاني الإعدادي.

  • 15 درجة للصف الأول والثاني الثانوي، سواء بنظام البكالوريا أو الثانوية العامة.

وأشارت الوزارة إلى أن الامتحانات تُعقد على مستوى الإدارة التعليمية، ويتولى الموجه العام إعداد الامتحان في كل مادة وفق مواصفات الورقة الامتحانية الصادرة عن المركز القومي للامتحانات. كما يتم إعداد ثلاثة نماذج امتحانية لكل مادة بحيث يحتوي كل فصل على ثلاثة نماذج مختلفة لضمان الشفافية والعدالة.

كما يتم امتحان مادة ICT للصفوف الرابع والخامس والسادس الابتدائي من قبل مدرس المادة ضمن جزء من حصته الدراسية.

وأوضحت الوزارة أن امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي (البكالوريا والعام) تُعد ورقيًا على مستوى الإدارة التعليمية وفق الخريطة الزمنية المعتمدة، مع إعداد ثلاثة نماذج متكافئة في الوزن النسبي بواسطة موجهي المادة، بحيث تغطي أجزاء المقرر التي تم تدريسها خلال الشهر.

وتم تحديد نسبة الأسئلة في الورقة الامتحانية كالتالي:

  • 85% أسئلة اختيار من متعدد (MCQ).

  • 15% أسئلة مقالية، لضمان قياس مستوى الطلاب وفق المواصفات الفنية المعتمدة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة