رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

8 قرارات مهمة لوزير التربية والتعليم..أبرزها الثانوية العامة 2025

بوابة الجمهورية

عقد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بجميع المحافظات؛ وذلك لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية على مستوى الجمهورية واستعراض الإجراءات التنفيذية والاستعدادات النهائية المتعلقة بامتحانات العام الدراسى الحالى ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥، والتأكيد على تنفيذ التعليمات والإجراءات المنظمة للعملية الامتحانية .


ونستعرض فيما يلي أهم قرارات وزير التربية والتعليم خلال اجتماعه مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بجميع المحافظات كالتالي:

1- النجاح الذي تحقق مؤخرًا في قطاع التعليم هو ثمرة جهود مخلصة ومشتركة بذلها المعلمون ومديرو المديريات والإدارات التعليمية.

2-استحداث إدارة أو وحدة مركزية للجودة في كل مديرية تعليمية لتحليل وضع كل مدرسة وتحديد نقاط القوة والاحتياج وستقوم الوزارة بإعداد خطة عمل موجهة بناءً على هذا التقييم.

3-بذل أقصى الجهود لضمان سير الامتحانات بشكل منظم ونزيه وضرورة الالتزام الكامل بكافة الإجراءات والتدابير المشددة لضمان سلامة العملية الامتحانية.

4- إجراءات تأمينية مشددة سيتم اتخاذها لضمان سير امتحانات الثانوية العامة بشكل ناجح ومنظم.

5-اعتماد نظام "البوكليت" يهدف إلى الحد من فرص الغش وتحقيق العدالة بين الطلاب مع ضمان جودة عملية التصحيح ودقتها.

6-تنفيذ برامج تنمية مهارات القراءة والكتابة خلال الفترة الصيفية لتحسين مهارات الطلاب.

7-تعميم تجربة تقديم وجبات التغذية المدرسية الساخنة في المدارس بمحافظات أخري بعد نجاحها في محافظة الفيوم.

8-توجيه المديريات التعليمية بسرعة تذليل العقبات أمام مواصلة صرف أي متأخرات لمعلمي الحصة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة