حملة مكثفة في 6 أكتوبر.. إغلاق وتشميع 27 محلًا تجاريًا مخالفًا
أعلن المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر ، عن تنفيذ حملة مكثفة بالتعاون مع شرطة التعمير وإدارة تراخيص التشغيل، شملت غلق وتشميع 27 محلًا تجاريًا في منطقة الحصري وأبراج الأمريكية، بسبب عدم امتلاكها تراخيص تشغيل.
وأوضح مصطفى أن الحملة تهدف إلى ضمان التزام المحال التجارية باستخراج التراخيص اللازمة لمزاولة الأنشطة التجارية، ولضمان بيئة تجارية منظمة تحمي حقوق السكان وتوفر السلامة العامة.
وأسفرت الحملة عن تنفيذ قرارات الغلق وقطع المرافق ورفع عدادات الاستهلاك عن المحال المخالفة، كما تم التحفظ على الأدوات المستخدمة كوسائل بديلة للمرافق المقطوعة.
وشملت الحملة أيضًا إزالة 30 حالة إشغال وتعدٍّ على ممرات المشاة والطرق من قبل الباعة الجائلين، الذين يتسببون في ازدحام يعوق حركة السير ويؤثر سلبًا على المظهر العام للمنطقة.
وأكد المهندس محمد مصطفى أن هذه الحملة تأتي في إطار خطة متكاملة وضعها جهاز مدينة 6 أكتوبر لضبط الأسواق ومكافحة العشوائيات، مؤكدًا أن الالتزام باستخراج التراخيص اللازمة يعزز من المظهر الحضاري للمدينة ويدعم النمو الاقتصادي المنظم.
ووجه رئيس جهاز المدينة بتكثيف الحملات التفتيشية لمتابعة التزام المحال بالقوانين، مشددًا على عدم التهاون مع أي تجاوزات تعيق جهود التطوير والتنمية في المدينة، حيث سيتم اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين.
جدير بالذكر أن الحملة تمت تحت إشراف أحمد نمور، نائب رئيس الجهاز، وبحضور مصطفى عرنده، المشرف العام على المحور المركزي، ووائل غازي، المشرف على القطاع الجنوبي، وعمر حنفي، مدير تراخيص التشغيل، ومحمد رياض، رئيس لجنة التفتيش على المحلات، بالتعاون مع شرطة التعمير بقيادة العميد محمد بهجت وأفراد من ضباط شرطة التعمير والمرافق ورجال أمن الجهاز والأحياء.