رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

نائب محافظ دمياط تشارك بفاعليات ختام معرض منتجات ذوي الإعاقة

بوابة الجمهورية

شاركت المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط في فاعليات ختام المعرض الثامن لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة الذي ينظمه المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والذى يأتى بالتعاون مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري بنادي ضباط القوات المسلحة بمدينة رأس البر وذلك لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة إقتصاديًا ودعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغيرة الخاصة بهم .


وقد شارك بالمعرض الثامن الذي إستمر خلال الفترة من 25 حتى 27 يوليو الجاري 23 عارض من الأشخاص ذوي الإعاقة علاوة على مشاركة عدد من جمعيات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة وضم المعرض عددًا من المنتجات والمشغولات اليدوية المُصنعة بأيدي الأشخاص ذوي الإعاقة منها المشغولات الجلدية والخشبية والتريكو والنول والصدف إلى جانب عدد من اللوحات الفنية والتُحف والإنتيكات والتريكو والإكسسوارات والمفروشات والملابس.
جاء المعرض بحضور سليمان محمد عامر القائم بأعمال الأمين العام المساعد للمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والعميد محمد مصطفى خليفة المستشار العسكري للمحافظة والنائبة إيفيلين متى عضو مجلس النواب والأب بندليمون راعى كنيسة الروم الأرثوذوكس والدكتورة الشيماء عبد المعطي مدير مديرية التضامن الإجتماعي بالمحافظة، ومروة نبيل، مقرر المجلس القومي للمرأة بدمياط .
وخلال تفقدها للمعرض حرصت المهندسة شيماء الصديق على التواصل مع العارضين ونقلت لهم تحيات الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط .. كما أشادت بأعمالهم وأكدت دعم المحافظة الكامل لذوي الهمم و رعايتها لكافة الأنشطة الداعمة لهم وذلك فى إطار جهود الدولة لدمج ذوى الهمم بالمجتمع وتقديم كافة سُبل الدعم الممكنة لهم .
وفى هذا السياق طالبت نائب المحافظ من الجمعيات الجهات المسئولة إزالة إي معوقات قد تواجه ذوى الهمم وتقديم المساعدات السريعة والعاجلة لهم .. وحرصت المهندسة شيماء الصديق على إلتقاط بعض الصور مع العارضين .. وإستمعت إليهم مؤكدة أنها سوف تتواصل معاهم بشكل شخصي للتأكد من إزالة أي مشكلات قد تواجههم .

وأوضحت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة أن المجلس وضع خطة لتنظيم أكبر عدد من معارض منتجات الأشخاص ذوي الإعاقة خلال عام واحد لتشتمل هذه الخطة على نحو 16 معرضا خلال عام 2024 يتم تنظيمهم في عدد من محافظات الجمهورية لافتة أنه تم تنظيم نحو 19 معرض لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة خلال العامين الماضيين في عدد من المحافظات بالإضافة إلى 8 معارض تم تنظيمهم منذ بداية العام الجاري حتى الآن في محافظات القاهرة والإسكندرية والإسماعيلية ودمياط .

أكدت المشرف العام على المجلس على أهمية تنظيم مثل هذه المعارض التي تهدف إلى تغيير نظرة المجتمع تجاه الأشخاص ذوي الإعاقة وإثبات أنهم أشخاص فاعلين في مجتمعاتهم وتحقق الدمج المجتمعي والتمكين الإقتصادي وتساعد على خفض مستويات البطالة .

كما تُعد الحرف الصغيرة بمثابة مشروعات منتجة للأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم من العيش بإستقلالية بالإضافة إلى كونها فرصة لريادة الأعمال تعمل على تعزيز فكرة العمل الحر لا سميا الحرف اليدوية المتنوعة وثيقة الصلة بالثقافة المصرية الأصيلة التي تحظي بإهتمام جميع دول العالم لما تتميز به من براعة في التصميم ودقة وعناية في إختيار الألوان والخامات والعناصر المختلفة الداخلة في هذه الصناعة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة