رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مستشار رئيس الجمهورية يكشف تفاصيل مشروع مشتقات البلازما

بوابة الجمهورية

كشف الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، تفاصيل جديدة عن مشروع مشتقات البلازما، مشيرا إلى أن المشروع من أهم المشروعات الطبية في مصر.


وخلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي سيد علي، مقدم برنامج “حضرة المواطن”، مساء اليوم الثلاثاء، أكد أنه تم إنشاء مراكز لتجميع البلازما، ويتم نقل البلازما المُجمعة إلى مصنع جريفولز أسبانيا لتصنيع مشتقاتها، إلى أن يتم الانتهاء من إنشاء مصنع محلى لتجزئة البلازما وتصنيع مشتقاتها محليًا.

وأوضح مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أن تضُم شبكة مراكز التبرع بالبلازما، ومعملًا مركزيًا، ومخزنًا رئيسًا للبلازما، ومنشأة تصنيع، وأكاديمية "جريفولز".

وعن أزمة الدواء وناقص الأدوية في مصر، أشار الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، إلى أن معظم المواد الخام في الأدوية مستوردة، وبالتالي هناك مشكلة لدى المصنعين الأمر الذي تطلب رفع أسعار بعض أنواع الأدوية وخاصة النواقص.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة