وزيرة البيئة تتفقد مصنع تدوير المخلفات بالإسماعيلية
اجرت الدكتورة ياسمين فؤاد، واللواء شريف فهمي بشارة، جولة تفقدية لمصنع تدوير المخلفات لشركة "زيرو كاربون" الشركة المتخصصة في تقديم حلول إدارة المخلفات بمحافظة الإسماعيلية، بحضور المهندس كريم السبع الرئيس التنفيذي للشركة، ولفيف من الشخصيات والجهات المعنية بملف إدارة المخلفات بالسوق المصرية، .
كما اطَّلعا خلال الزيارة على تفاصيل مبادرة "تمكين المرأة"، والتي تهدف إلى إعادة تدوير المخلفات من الأقمشة وصناعة منتجات ذات قيمة عالية، والتي أطلقتها شركة زيرو كاربون للعاملين لديها من النساء، وتشمل المبادرة توفير أحدث البرامج التعليمية والتأهيلية للنماذج النسائية بهدف رفع قدراتهم التشغيلية في إعادة تدوير المخلفات من الأقمشة وصناعة منتجات ذات قيمة عالية منها، ليتم عرض المنتجات النهائية أمام الجمهور المستهلكين، لتوفير عائد مادي لهذه الكوادر النسائية من عوائد المشروع، .
وينقسم المشروع إلى ٣ مراحل رئيسية، حيث تتضمن المرحلة الأولى رفع قدرات وتأهيل نحو ١٢ سيدة بالمصنع وفق أحدث البرامج التدريبية العالمية بمجال حرفة النول اليدوي، وتشمل المرحلة الثانية والمقرر إطلاقها خلال الفترة المقبلة زيادة أعداد النماذج النسائية وتكرار التجربة بمحافظة بورسعيد؛ وذلك تمهيدًا للوصول إلى المرحلة الثالثة والتي ستتضمن التوسع بالمشروع بكافة محافظات الجمهورية