رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

آلية اختيار أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2024

بوابة الجمهورية

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، آلية اختيار أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2024.


وأكدت وزارة التربية والتعليم، أنه اختيار أسئلة امتحانات الثانوية العامة من بنك الأسئلة يتم بعد تحديد نواتج التعلم المستهدف قياسها من المنهج الدراسى للصف الثالث الثانوي العام.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أن الهدف من الأسئلة هو قياس النواتج والفهم والتحليل والتطبيق لدى الطلاب مع الابعاد عن الحفظ، حيث إن الجزئيات التى تعتمد على الحفظ سوف يساعد الطالب فى الحصول إلى الإجابة كتيب المفاهيم، والذى يحتوى على القواعد والقوانين التي يحتاجها الطالب وتساعده فى الوصول إلى الإجابات الصحيحة.

وتبدأ امتحانات الثانوية العامة 2024 بالمواد غير المضافة للمجموع يوم 10 يونيو المقبل، ثم يحصل الطلاب على إجازة بسبب عيد الأضحى من يوم 13 يونيو حتى 21 من نفس الشهر، على أن تنطلق امتحانات المواد الدراسية الأساسية 22 يونيو وتستمر حتى 20 يوليو 2024.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة