رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

من احب الدعاء فى العشر الاخيرة من رمضان

بوابة الجمهورية

من عجائب اجابة الدعاء انه يقع على احدى حالات ثلاث _الاولى منها ان يتحقق على عين ما طلب الداعى او انه يُصرف بأجابته عنه سوء او ان الله تعالى يدخره لصاحبه فى الاخرة


فقد ورد فى حديث الترمزى عن النبى صل الله عليه وسلم "ما مِن رجلٍ يَدعو اللَّهَ بدعاءٍ إلَّا استُجيبَ لَهُ ، فإمَّا أن يعجَّلَ له في الدُّنيا ، وإمَّا أن يُدَّخرَ لَهُ في الآخرةِ ، وإمَّا أن يُكَفَّرَ عنهُ من ذنوبِهِ بقدرِ ما دعا ، ما لم يَدعُ بإثمٍ أو قَطيعةِ رحمٍ أو يستعجِلْ . قالوا : يا رسولَ اللَّهِ وَكَيفَ يستَعجلُ ؟ قالَ : يقولُ : دعوتُ ربِّي فما استجابَ لي"

والدعاء يُعد من احبُ الاعمال فى العشر الاخيرة فى رمضان فها هى عائشة رضى الله عنها عندما سألت النبى صل الله عليه وسلم
عن قولها ان وافقت ليلة القدر فقال قال: قولي: اللَّهمَّ إنَّكَ عَفوٌّ تُحِبُّ العَفْوَ.

ومن ادعية اليوم الثانى فى العشر الاخيرة من الشهر الكريم الموافق 21 رمضان 1445 هجرياً 31 مارس 2024 م

"ربِّ إِنِّي لِمَا أَنزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِير. اللَّهُمَّ مُصَرِّفَ القُلُوبِ صَرِّفْ قُلُوبَنَا علَى طَاعَتِكَ. اللهمَّ إنَّي أعوذُ بك من شرِّ سمْعي، ومن شرِّ بصري، ومن شرِّ لساني، ومن شرِّ قلْبي، ومن شرِّ منيَّتي."

وفى السُنة قال العلماء إذا حزب المؤمن أمر أن يفزع إلى الصلاة والدعاء، وهذا الذكر: لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش الكريم، لا إله إلا الله رب السماوات والأرض، ورب العرش العظيم ثم يدعو مع ذلك بما يسر الله له، ويبدأ الدعاء بالحمد، ويختم بالصلاة على النبي ﷺ هذا من أسباب الإجابة، نعم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة