بيت العائلة المصرية بالإسماعيلية ينظم امسيات رمضانية
نظم بيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية بالتعاون مع إدارة البرلمان والتعليم المدنى بمديرية الشباب والرياضة بالمحافظة ثانى فاعليات الأمسيات الرمضانية التى تقام تحت عنوان " حقوق الإنسان فى الأديان السماوية " بمركز شباب الزغابة بمنطقة أبوعطوة بمركز الإسماعيلية وحاضر فيها فضيلة الشيخ محمد ممتاز مقرر لجنة الخطاب الدينى ببيت العائلة
بيت العائلة ينظم ثانى فاعليات الأمسيات الرمضانية " حقوق الإنسان فى الأديان السماوية " بمركز شباب الزغابة بأبوعطوة
وتناول فى كلمته قال الله عز وجل في القرآن الكريم: “يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ”.وتشجيع على فعل الخير ونبذ لكل ما هو شر، أن الله تعالى لم يخلق الإنسان عبثا، ولم يتركه سدى، وإنما خلقه لغاية محددة معلومة.
وفي هذا السياق، قال عز وجل: “وما خلقت الجن والإنس إلا ليعبدون” .ومن أجل ذلك أرسل الله الرسل والأنبياء لتوعية الإنسان وإرشاده إلى ما هو خير. وأنزل عليهم الكتب والشرائع، التي توضح لهم ما هو مطلوب منهم ليحققوا غايته السامية. وأضاف جناب القس الدكتور بشاى إسحاق مقرر لجنة الخطاب الدينى ببيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية تعدّ الديانة المسيحية من الشرائع السماوية التي تدعو إلى التوحيد والاهتمام بحقوق الإنسان وحرياته الأساسية، فقد أكدت على كرامة الإنسان الذي يستحق الاهتمام والتقدير، وعلى المحبة والتسامح والسلام بين البشر ،وحماية الضعفاء والمحافظة على حقوق الناس، وإلغاء العنصرية والتباغض بين البشر فقد قدمت تعاليم السيد المسيح (عليه السلام) صوراً واضحة لقيم المساواة واحترام خصوصيات الفرد ، وجعلت للإنسان مكانة رفيعة ، مؤكدة ان البشر أخوة انطلاقاً من أبوتهم الواحدة ثم تم تقديم فاصلا من الفقرات الدينية والتى تشمل الابتهالات والأناشيد والتواشيح الدينية من شباب وطلائع مركز شباب الزغابة .
وأعرب محمد عبدالفتاح عامر منسق بيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية عن سعادته البالغة من تلاحم الشباب واهتمامه فى حضور تلك الأمسيات واللقاءات الدينية المهمة والتى تحث على حب الوطن ونحن جميعا أبناء وطن واحد وكلنا مصريين ونقل " عامر " تحيات وتقدير قيادات ورموز بيت العائلة المصرية لجميع الحضور . وفى نهاية اللقاء دار حوار مناقشة بين المحاضرين والحضور من الشباب والفتيات وأشرف على تنظيم اللقاء ياسر محمود رئيس مجلس إدارة مركز شباب الزغابة وخالد حسين عوض الله مدير إدارة البرلمان والتعليم الذاتى بمديرية الشباب والرياضة بالمحافظة .