القاهرة الإخبارية تكشف عن أول رد من حزب الله بعد عملية اغتيال العاروري
ذكرت قناة القاهرة الإخبارية أن حزب الله اللبناني أعلن استهدافه مجموعة من الجنود الإسرائيليين قرب موقع المرج جنوب لبنان بعد عملية اغتيال صالح العاروري، نائب رئيس حركة حماس.
وكانت حركة المقاومة الفلسطينية حماس قد أعلنت استشهاد القائدين سمير فندي أبو عامر، وعزام الأقرع أبو عمار، وعدد من عناصر المقاومة، في الضربة الإسرائيلية التي استهدفت نائب رئيس الحركة صالح العاروري في لبنان.
وكان حزب الله اللبناني قد أصدر بيانًا، مساء أمس الثلاثاء، ينعي فيه القيادي الفلسطيني صالح العاروري، نائب رئيس حركة حماس، والذي اغتالته مسيرة إسرائيلية في الضاحية الجنوبية بقطاع غزة، في وقت سابق من الليلة.
وقال حزب الله في بيانه، إنّ العدو الإسرائيلي "الذي عجز بعد تسعين يومًا من الإجرام والقتل والدمار من إخضاع غزة وخان يونس ومخيم جباليا وسائر المدن والمخيمات والقرى الأبية، يعمد إلى سياسة الاغتيال والتصفيات الجسدية لكل من عمل أو خطّط أو نفّذ أو ساند عملية طوفان الأقصى".
أشار بيان حزب الله إلى "اغتيال القائد رضي الموسوي"، مؤكدًا أن "هذه الجريمة النكراء لن تزيد المقاومين في فلسطين ولبنان واليمن وسوريا وإيران والعراق إلا إيمانًا بقضيتهم العادلة، والتزامًا وتصميمًا أكيدًا وثابتًا على مواصلة طريق المقاومة والجهاد حتى النصر والتحرير".
واعتبر بيان حزب الله أن "جريمة اغتيال صالح العاروري ورفاقه في قلب الضاحية الجنوبية لبيروت، اعتداءً خطيرًا على لبنان وشعبه وأمنه وسيادته ومقاومته"، لافتًا إلى ما يشمله ذلك "من رسائل سياسية وأمنية بالغة الرمزية والدلالات وتطورًا خطيرًا في مسار الحرب".