(مصر في عيون فنان)مبادرة بيت العائلة المصرية في مدارس الإسماعيلية
إنطلقت فاعليات مبادرة تحت عنوان (مصر في عيون فنان) تحت رعاية بيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم بالمحافظة .
وشهد اليوم الأول للمبادرة، ورشة عمل ومنافسة قوية للطلاب والطالبات بمدرسة 24 أكتوبر الإعدادية الرسمية للغات التابعة لإدارة شمال الإسماعيلية التعليمية .
حرص على الحضور وفد من بيت العائلة المصرية متمثلاً في كلاً من:- فضيلة الشيخ أشرف السعيد، الأمين العام لبيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية، والأب بنيامين مزيد بساده والدكتور إبراهيم فارس المتحدث الرسمي لبيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية ،والشيخ جمال علي ، والأب اندراوس فوزى القس بشاى إسحاق ، أعضاء مجلس الأمناء، وولاء جمعة مدير الشئون التنفيذية بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة وأمل الغرباوى الموجه العام للتربية الفنية بالإسماعيلية وناجي نجيب مقرر لجنة المتابعة ، ومحمد عبدالفتاح منسق بيت العائلة المصرية بفرع الإسماعيلية.
وشاهد وفد بيت العائلة فى بداية المبادرة إنجازات المدرسة الفنية التى تحمل معنى الوطنية والمحبة والسلام.وجاء أجواء الورشة أجواء حماسية وسعادة من جميع الطلاب في حضور وفد بيت العائلة المصرية.
من جانبها أكدت ولاء جمعة مدير عام الشئون التنفيذية بمديرية التربية والتعليم وعضو بيت العائلة المصرية ، أنه تم تكليف توجيه التربية الفنية التابع للمديرية ، بتنفيذ مسابقة لرسم مصر من وجهة فنانين من طلاب وطالبات من جميع المراحل السنية، بوجود بيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية في المدارس هذا لترسيخ معنى الوحدة الوطنية والوطن بشكل أوضح لأبناءنا من الطلاب والطالبات.وطبقا للبروتوكول التعاون المبرم بينهما .
وجاءت المسابقة، لجميع المراحل التعليمية الثلاثة (ابتدائي- إعدادي- ثانوي)، لاختيار أفضل الرسومات، للتقيم ب عشر درجات للتربية الفنية، وعشر درجات أخرى مقسمة بين بيت العائلة المصرية ومديرية التربية والتعليم، عن طريق صفحة السوشيال ميديا على بيت العائلة لنشر الرسومات، وسيتم تكريم ثلاثة أعمال فنية من كل مرحلة تعليمية. وللدخول على صفحة بيت العائلة المصرية فرع الإسماعيلية من خلال الرابط التالي:-
https://www.facebook.com/Egyptian.Family.House.Ismailia?mibextid=kFxxJD