رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

اجراء 13,758عملية جراحية بالدقهلية

بوابة الجمهورية

بالتعاون مع أكبر المراكز الطبية المتخصصة

شاركت مديرية التضامن الاجتماعى بالدقهلية، جمعية الأورمان فى تنفيذ عدد (13,758)عملية جراحية بمختلف أنواع جراحات العيون مجانًا تمامًا لغير القادرين بمدن ومراكز المحافظة، وذلك منذ بدء عمل الجمعية الى الان وبالتعاون مع أكبر المراكز الطبية المتخصصة فى القاهرة وفى الدقهلية .


جاء ذلك في إطار التعاون الدائم والوثيق بين محافظة الدقهلية وجمعية الأورمان، وانطلاقا من حرص واهتمام الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، بتوفير الدعم اللازم للفئات الأكثر احتياجا بمحافظة الدقهلية وللحفاظ على صحتهم وسلامتهم وتحقيق حياة كريمة وآمنة لهم.
وأكد الدكتور وائل عبدالعزيز، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالدقهلية، على توفير الدعم الكامل للجمعيات الأهلية لدورها الفعال الذي يؤكد أهمية مؤسسات المجتمع المدني في نمو المجتمع وتقدمه، لافتًا ان عمليات العيون تتم فى أكبر المراكز الطبية المتخصصة و العالية الجودة والتى تقدم للمرضى غير القادرين في قرى ومدن محافظة الدقهلية وبخاصة القرى الأكثر احتياجا فى مراكز المحافظة .


من جانبه، قال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الاورمان ، انه يتم تنظيم شهريا مالا يقل عن 4 قوافل شهرية بالتعاون مع المستشفى الجامعى بالمنصورة، وأن القافلة الواحده تتضمن صرف العلاج الدوائي لمن يحتاج، وعمل النظارات الطبية، وإجراء عمليات المياه البيضاء والمياه الزرقاء وجراحات الشبكية وزرع القرنية كل ذلك بالمجان تماماً دون أن يتحمل المريض أي أعباء تثقل كاهله، وذلك ضمن مشروعها لمكافحة العمى وعلاج أمراض العيون لغير القادرين من خلال سلسلة من القوافل الطبية الموسعة.


وأضاف، أن الجمعية تستهدف خلال الفترة القادمة مضاعفة أعداد مرضى العيون في القرى والنجوع النائية والمناطق الأكثر احتياجاً وفى أكبر المراكز الطبية المتخصصة في علاج أمرض العيون في مصر والتي تقدم لهم خدماتها الطبية والعلاجية.


وأختتم شعبان، إن الجمعية نجحت وحتى الآن بمحافظة الدقهلية في إجراء 13,758عملية جراحية بمختلف أنواع جراحات العيون، وتسليم عدد 7,625 نظارة طبية لغير القادرين .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة