الجنيه الإسترليني يهبط لأدني مستوي في 3 أشهر
تراجع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية، اليوم الثلاثاء، مقابل سلة من العملات العالمية، ليعمق خسائره لليوم السادس على التوالي مقابل الدولار الأمريكي، مسجلاً أدنى مستوى فى ثلاثة أشهر، بسبب التكهنات الحالية حول أسعار الفائدة البريطانية.
حيث يستعد بنك إنجلترا هذا الأسبوع لرفع أسعار الفائدة البريطانية بنحو 25 نقطة أساس، فى زيادة قد تكون الأخيرة فى حملة التشديد النقدي الحالية في ظل الركود الاقتصادي الأسرع من المتوقع فى المملكة المتحدة.
سعر صرف الجنيه الإسترليني اليوم
انخفض الجنيه مقابل الدولار بأكثر من 0.1% إلى 1.2370$ الأدنى منذ 6 يونيو الماضي، من سعر افتتاح التعاملات عند 1.2385$، وسجل أعلى مستوى اليوم عند 1.2392 $.
فقد الجنيه أمس الاثنين أقل من 0.1% مقابل الدولار، فى خامس خسارة يومية على التوالي، بسبب مخاوف ركود الاقتصاد البريطاني.