صحة اسيوط.. قوافل طبية للكشف المبكر عن الارتشاح السكري
أكد الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط بأن مديرية الزراعة ومديرية الشباب والرياضة ومديرية الطب البيطري استقبلوا علي مدار الثلاث ايام الماضية وحدة متنقلة تابعة للمبادرة الرئاسية 100 يوم صحة ، التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي من أجل دعم صحة المواطنين ورفع مستوى الخدمات الصحية التي تُقدم للعاملين مضيفاً أن الهدف من الوحدة المتنقلة هو توفير الخدمات لكافة الموظفين بمختلف القطاعات والذين يعانون من مرض السكر.
تُعد هذه المبادرة جزءًا من الجهود الرامية للاكتشاف المبكر للإرتشاح السكري في شبكية العين لمرضى السكر، وذلك باستخدام جهاز الأشعة المقطعية للعين في المديريات الخدمية بأسيوط.
منوها أنه بصفه يوميه يتم الكشف عن نحو خمسة وعشرين موظفًا باحدي مديريات الخدمات وفحص العاملين للتخفيف من معاناتهم من مرض السكر باستخدام جهاز الأشعة المقطعية. ومن جانبهم يقوم أطباء القافلة بتوضيح الأهمية المطلقة للمتابعة الدورية للمشكلات البصرية، وتوفير وسيلة التواصل الفوري معهم في حالة وجود أي مشكلة، وذلك لاتخاذ الإجراءات اللازمة.