تفاصيل برنامج التدريب المتخصص التابع لمبادرة مصر تصنع الإلكترونيات
اعلنت هيئة تنمية صناعةتكنولوجيا عن فتح باب التقديم في برنامج التدريب المتخصص التابع لمبادرة "مصر تصنع الإلكترونيات" Capacity Building-EME Program في مجال تصميم الدوائر الإلكترونية المتكاملة التناظرية والتردد الراديوي.
يُنظم التدريب بالتعاون مع المعهد القومي للاتصالات، ويستهدف الطلاب والخريجين بكليات الهندسة (أقسام اتصالات وإلكترونيات) بدءً من دفعات من 2018 وحتى 2023.
ويوفر البرنامج المعرفة والمهارات اللازمة للتفوق في مجال تصميم الدوائر المتكاملة، مع التركيز على المجالات التناظرية وتردد الراديو.
يبدأ التدريب في 15 يوليو. على ان يكون آخر موعد للتقديم يوم 24 يونيو. للتسجيل يرجى الضغط هنا.
ومن الجدير بالذكر ان مبادرة شباب مصر الرقمية هي منحه مجانية مموله بالكامل من وزاره الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مقدمه لشباب الخريجين حديثي التخرج حتى خمسه سنوات من التخرج.
تهدف هذه المبادرة الى سد الفجوة بين الدراسة الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل بالتعاون اللصيق مع شركاء الصناعة. يشارك فى هذه المبادرة والتي تمتد لمده أربعة أشهر، أكثر من 25 شركه محليه وعالميه من كبرى الشركات في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
تضم المبادرة أكثر من 15 محور تدريبي مختلف في أحدث التقنيات العالمية التي يحتاج اليها سوق العمل. ينضم الشباب الى هذه المبادرة بعد مرحله من الاختبارات يشارك فيها شركاء الصناعة، هذا كما تشارك الشركات أيضا في تصميم البرامج التدريبية المختلفة لتتناسب مع احتياجات سوق العمل المصري والعالمي.
يشمل كل محور تدريبي والذي يمتد لأربعة أشهر، تدريب تقني متخصص وتدريب على المهارات الشخصية واداره الاعمال واللغة الإنجليزية بالإضافة الى مهارات العمل الحر، هذا كما تشتمل جميع المحاور التدريبية على تدريب وظيفي بمقر الشركات في مجال تخصص المحور.
بعد اجتياز البرنامج التدريبي بنجاح يحصل المتدرب على شهادات معمده من المعهد القومي للاتصالات بالإضافة الي الشريك الصناعي المشارك بالمحور.