رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

التموين: صرف مقررات يونيه للمنافذ في هذا الموعد

بوابة الجمهورية

تبدأ مخازن وزارة التموين والتجارة الداخلية، اعتبارًا من السبت 27 مايو، صرف مقررات يونيه إلى المنافذ التموينية، وتعد هذه "الاستعاضة السلعية الأخيرة" خلال الشهر الجاري، وهي سلع المقررات التموينية، على أن يبدأ صرف استعاضة يونيه الأولى الشهر المقبل.


وتقوم مخازن الجملة التابعة لوزارة التموين، البالغ عددها نحو1500 مخزن، تابع لشركتي العامة والمصرية للجملة، التابعتين للقابضة الغذائية بصرف سلع مقررات مايو، إلى نحو 40 ألف منفذ، استعدادا لصرفها للمستحقين أول يونيه.

وتتضمن قائمة سلع المنظومة التموينية، على جميع السلع الأساسية «كالزيت والسكر والأرز والمكرونة»، بالإضافة إلى السلع الأخرى الأكثر استخداماً للأسرة المصرية، مثل الألبان الجافة،الجبن ،الصلصة الخل، والدقيق، التونة، المربى.

ويبلغ عدد المواطنين المقيدين على البطاقات التموينية نحو 64 مليون مواطن، مقيد على 23 مليون بطاقة، يحصل كل مستفيد على سلع تموينية بقيمة 50 جنيها شهريا، حتى المستفيد الـ 4 بالبطاقة، في حين يحصل المستفيد الـ 5 على سلع بقيمة 25 جنيها.


وتواصل منافذ التموين، صرف مقررات الشهر الجاري، إلى أصحاب ومستفيدي البطاقات، بالتزامن مع صرف الدفعة التاسعة من الدعم الاستثنائي للمستحقين، والبالغ عددهم نحو 36 مليون مواطن، مقيد على نحو 8 ملايين بطاقة تموينية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة