رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير النقل: لن نستورد عربات السكة الحديد مرة أخرى.. فيديو

بوابة الجمهورية

أو الأتوبيسات

قال الفريق كامل الوزير، وزير النقل، إنه يتم العمل على إحداث نهضة صناعية كاملة في وسائل السكة الحديد لخدمة الركاب، كما تقوم الوزارة بالمشاركة في الترويج للصناعة المصرية.


وأضاف خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه مستعد لتقديم المساعدة لكل من لديه مشكلة في الصناعات المغذية لوسائل النقل، كاشفا أنه يتم تصنيع «البوجي» وهو الشاسية الخاص بعربة السكة الحديد في شركة مصرية بتكنولوجيا مجرية.

وتابع وزير النقل أن السكة الحديد تقوم بتصنيع «عجل» القطارات في ورش أبو زعبل، كما تقوم مصر بإنتاج كل أتوبيسات النقل العام، وأكد أنه لن يتم استيراد عربات السكة الحديد أو الأتوبيسات من الخارج مرة أخرى، وسيتم تصنيع كل مكونات القطار في مصر بأيادي مصرية.

وشدد كامل الوزير أن مصر لديها الخبرات العالية والكفاءة لتصنيع مكونات السكة الحديد، كما أن شركة تالجو مصر في كوم أبو راضي لديها عقود مع السعودية وتونس ومعظم الدول العربية لتصنيع عربات سكك حديدية.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة