رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

جامعة سوهاج تفتتح المؤتمر البيئي الدولي الأول

بوابة الجمهورية

شهد الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، انطلاق فعاليات مؤتمر البيئة الدولي الأول، الذي ينظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بعنوان "الجامعات وتحديات الاستدامة والتغيرات المناخية في ظل الجمهورية الجديدة"، تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، واللواء طارق الفقي محافظ الإقليم، وذلك بمركز المؤتمرات الدولي بالمقر الجديد للجامعة، بحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس المؤتمر.


جاء ذلك بحضور كل من الدكتورة صباح صابر مقرر عام المؤتمر، والدكتور حمدي حسانين أمين المؤتمر، والدكتور أحمد عزيز عبدالمنعم رئيس الجامعة السابق، والدكتور نبيل نور الدين رئيس الجامعة الأسبق، والدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب السابق، والدكتور أحمد سليمان نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث السابق، والدكتور أحمد علي حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الأسبق، ونخبة من عمداء الكليات ووكلائهم، وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، ولفيف من ممثلي مجلس النواب والأحزاب السياسية، ووكلاء الوزارات، وممثلي جهاز شئون البيئة، وجهاز المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وفرع محو الأمية وتعليم الكبار بالمحافظة، ومسئولي مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني، والجهات المختصة والمعنية بهذا المجال.

وقد استهل رئيس جامعة سوهاج، كلمته الافتتاحية، بالترحيب بضيوف الجامعة سواء من الجامعات المصرية أو العربية، وجميع الباحثين والمختصين المشاركين فى فعاليات مؤتمر البيئة الدولي الأول، مقدمًا الشكر لكل القائمين على تنفيذ المؤتمر على مابذلوه من مجهودات حثيثة على مدار الشهور الماضية، وحرصهم على خروج الفعاليات بالشكل الذى يليق باسم ومكانة الجامعة.

وأوضح رئيس جامعة سوهاج، أن انطلاق مؤتمر البيئة الدولي الأول بجامعة سوهاج ماهو إلا انعكاس لنجاح جهود الدولة المصرية في الحفاظ على البيئة ومواجهة آثار تغير المناخ، مؤكدًا الدور الريادي لمصر في مجال التنمية المستدامة، وتنفيذ المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمحافظات الجمهورية، إلى جانب اطلاق الإستراتيجية الوطنية للتغير المناخي، فضلًا عن استضافتها لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ Cop27، مشيرًا إلى إدارة الجامعة وضعت ملف البيئة على قائمة أولوياتها، وكان لها دور متميز لدعم جهود الدولة، وتفعيل كافة المبادرات والحملات التوعوية في هذا المجال، ودمج البعد البيئي في مختلف قطاعاتها، بهدف تعزيز الوعي لدى جميع فئات المجتمع بأهمية الحفاظ على البيئة وكيفية مواجهة التغيرات المناخية، متمنيًا أن يحقق المؤتمر أهدافه ويصل إلى توصيات فعلية يمكن تحقيقها على أرض الواقع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة