حشود أمام قصر باكنجهام لحضور مراسم تتويج الملك تشارلز الثالث
احتشد الآلاف من البريطانيين أمام قصر باكنجهام بينما طل عليهم تشارلز الثالث من شرفة القصر الملكي لتحيتهم بعد وصوله بينما جري تتويجه رسميا، في حفل هو الأول من نوعه في المملكة المتحدة منذ 70 عامًا ، في وستمنستر أبي.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن فرقة عسكرية عزفت النشيد الوطني عندما انطلق الملك والملكة من قصر باكنجهام ، حيث اندلعت الحشود في هتافات مدوية.
وعندما وصل الزوجان إلى الدير، شوهد الملك يبتسم ويلوح.
وقدرت التقارير البريطانية بأنه يوجد حوالي 2300 شخص داخل الدير من أجل الخدمة ، مع وصول الأمير هاري مع أبناء عمومته.
ووصلت السيدة الأولى الأمريكية جيل بايدن وحفيدتها فينيجان في موكب من ثلاث سيارات. الرئيس الأمريكي جو بايدن ليس في المملكة المتحدة.
وتواجد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والسيدة الأولى لأوكرانيا أولينا زيلينسكا.
ودخل رئيس الوزراء ريشي سوناك ، إلى جانب قادة دول الكومنولث ، مع حاملي أعلامهم.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن الحفل بدأت في الساعة 11:00 بتوقيت جرينتش ، واستمرت حوالي ساعتين.