رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الحدائق تزينت لاستقبال المواطنين

بوابة الجمهورية

مفاجأة سارة.. "الحيوان" تفتح أبوابها.. وبرامج متميزة في "الاورمان" و"الأسماك" و"الدولية"


يبدأ المصريون غداً فترة الأعياد. حيث الاحتفال باعياد الربيع وشم النسيم واحتفال الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وبعده بساعات قليلة وبالتحديد يوم الجمعة يهل عيد الفطر المبارك. والجميع يستغلون هذه المناسبات. حيث ينطلق الكبار والصغار لقضاء إجازة العيد باحثين عن لحظات الفرح والبهجة والسعادة. وكالعادة تكون الحدائق المختلفة التي تزين القاهرة والجيزة مقصد الكثيرين من الزوار خلال أيام العيد.

"الجمهورية أون لاين" رصدت آخر استعدادات وجاهزية أهم وأشهر تلك الحدائق من خلال تصريحات خاصة علي لسان مديريها مثل حديقة الحيوان. والأورمان. والأسماك. والحديقة الدولية.

رئيس مجلس الحدائق المتخصصة:

22 حديقة.. جاهزة لاستقبال المواطنين

خطة تأمينية وعروض مسرحية وفقرات من الفنون الشعبية لإسعاد الزائرين

أكد اللواء محمد سلطان. رئيس مجلس إدارة الحدائق المتخصصة بالقاهرة استعداد أكثر من 22 حديقة لاستقبال الزائرين في عيد الفطر المبارك قائلا : شهر رمضان من فترات السكون في الإقبال علي الحدائق. ونحن نستغل ذلك في رفع كفاءة الحدائق استعدادا لعيد الفطر المبارك. ويتم تجهيز مايقرب من 22 حديقة. بدءا من عمليات رفع كفاءة البنية التحتية والخدمات داخل الحدائق. مثل رفع كفاءة الطرق والإنارة. والأمن والأسوار. وحتي تهذيب الأشجار وقص النجيلة. وكل ما يخص الجمهور يتم مراجعته. مثل الكافيتريات و كيفية تقديم أفضل خدمة وأقل سعر. وكيف يكون هناك انضباط في التعامل مع الجمهور .

تابع رئيس الحدائق المتخصصة : وتم التنسيق مع مديريات الثقافة للمشاركة في احتفالات العيد داخل الحدائق بفقرات مثل الفنون الشعبية كي نبعث الروح الجميلة والفرحة في نفوس الزائرين. كما تم رفع كفاءة الملاهي وحديقة الحيوانات وقطار النزهة تم رفع كفاءته وتزينه وتزويده بسماعات الـ " دي ُي " لتشغيل الأغاني المبهجة وإسعاد الكبار والصغار. ومسرح وزارة الثقافة ستقدم عروضا مسرحية داخل الحدائق. كما تم الانتهاء من وضع ملامح الخطة التأمينية داخل محيط الحدائق حرصا علي سلامة الزائرين بالتنسيق مع مديرية أمن القاهرة. وكذلك تجهيز وضع سيارات المطافي والإسعاف لسرعة الإنقاذ داخل الحدائق في حالات الطوارئ والحوادث وسيتم استقبال الزوار من الساعة الثامنة صباحا وحتي الساعة الثانية عشر مساء. منوها الي فتح أبواب حديقة الطفل لاستقبال الجمهور خلال فترة العيد .

مدير حديقة الحيوان:

استقدام حيوانات جديدة.. وتذكرة الدخول ب5 جنيهات والأطفال مجانا

الطفطف الجولف كار.. وسينما D7 في انتظار الجميع

أعلن د. محمد رجائي مدير حديقة الحيوان عن مفاجأة بعد أن ظن البعض غلق حديقة الحيوان ابوابها لمواصلة أعمال التطوير والتجديد وأكد إتاحة زيارة حديقة الحيوان في أيام عيد الفطر قائلاً: حديقة الحيوان جاهزة هي أهم مقصد في الأعياد والإجازات وستفتح أبوابها لاستقبال الزائرين في العيد.
اشار إلي أن أستعدادات استقبال الزوار في عيد الفطر ترتكز علي محورين أساسين : أول محاور استعداد الحديقة للعيد هو التجميل والطلاء والدهانات وزيادة المساحات الخضراء وزيادة الخدمات الترفيهية مثل مدينة الملاهي المتكاملة والطفطف والجلف كار. وسينما D7 وحديقة حيوان الطفل والتي نحرص من خلالها علي إحداث تفاعل مباشر بين الزائر وبين الحيوان. من حيث إطعامه والتقاط الصور التذكارية معه وهذه أشياء تسبب متعة للزائرين.
تابع د محمد رجائي. أنه وبالنسبة للمحور الثاني وهو محور الحياة البرية في الحديقة قائلا: تم استقدام كثير من الحيوانات الجديدة من دول مختلفة وأصبحت المجموعة الحيوانية شبه مكتملة. فلدينا الزرافة. سبع البحر. النمور البنغالية. الدببة الروسي. المها العربي. والثعابين والزواحف والحديقة جاهزة وكل الحيوانات بصحة ومظهر جيد وأما عن مواعيد الحديقة في أيام عيد الفطر المبارك ستكون من 8 صباحا إلي 5 مساء. وسعر التذكرة 5 جنيهات والأطفال الأقل من 5 سنوات مجانا. وأما عن أعمال التطوير فلم تبدأ بعد.

مدير الحديقة الدولية:

جاهزون لاستقبال الزوار

فقرات جديدة في المسرح والسينما والأرجوز.. وحيوانات للتصوير مع الأطفال

أكد اللواء محمد فؤاد مدير الحديقة الدولية. جاهزية واستعداد الحديقة لاستقبال الزائرين في عيد الفطر المبارك قائلا : جاهزون لاستقبال الزائرين في عيد الفطر المبارك منذ الساعات الأولي من اليوم الأول. والجهود علي قدم وساق لتجهيز أفضل استقبال لجميع الزوار من كافة الأعمار وخاصة الأطفال. حيث تم تطوير حديقة الحيوان الداخلية. وذلك باستقدام حيوانات جديدة. مثل الببغاء من أجل التصوير مع الأطفال. وكذلك " بومة" . وتم عمل أقفاص جديدة لها وترومبيد جديد. كما وتم عمل بدالات مائية علي شكل "البطة " من أجل إمتاع الصغار. وفي الفقرات الاستعراضية تم إضافة فقرات جديدة لفقرات المسرح والساحر والأراجوز
تابع "فؤاد " : كما تم تجديد بيت الرعب والسينما وتم عمل حوض مياه البدلات رائعة داخله للأطفال. هذا فضلا عن عمليات النظافة العامة والتجديد والتطوير المستمر حتي يشعر الزائرون للحديقة الدولية بالتغير والتجديد ويدخل السعادة والسرور علي قلوبهم .

مدير حديقة الأورمان

ستجدون ما يسركم

خاطبنا الداخلية والإسعاف والمطافي.. لأقصي درجات التأمين

كشف مهندس عماد عبد المنعم مدير حديقة الأورمان عن تهيئة الحديقة وتجملها لاستقبال زوارها خلال عيد الفطر المبارك قائلا : جاهزون وعلي أتم الاستعداد لاستقبال زوار حديقة الأورمان الذين اعتادوا الشعور بأجواء العيد داخل جنبات الحديقة مع أطفالهم ورفقائهم. ونعمل حاليا علي نظافة شاملة للحديقة ومساحتها الخضراء. وكذلك تمت أعمال الصيانة لدورات المياه. وسبل الشرب. ومن ضمن استعداداتنا لضمان قضاء وقت ممتع وأمن لكافة الزوار من كافة الأعمار
أضاف أنه يتم مخاطبة هيئة الإسعاف والمطافي. وكذلك وزارة الداخلية لعمل أقصي درجات التأمين داخل وخارج الحديقة لمزيد من التأمين لاتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أي سلوكيات متجاوزة. كما يتم مخاطبة الإدارة العامة للمرور لتنظيم الحركة المرورية بالشوارع المحيطة والمطلة عليها بواباتها ولفك التكدسات وإحداث السيولة بالشوارع كـالنهضة والدقي وكلية فنون تطبيقية وجامعة القاهرة.

مدير حديقة الأسماك:

ملاعب الأطفال والكافيتريا والأسماك الملونة في انتظار الزائرين

بالنسبة لحديقة الأسماك فقد أكد د. محمد عبدالحميد مدير الحديقة جاهزية الحديقة لفتح أبوابها في أولي أيام عيد الفطر المبارك. وأنه تم الانتهاء من كافة التجهيزات استعدادا لاستقبال الزائرين قائلاً: حديقة الأسماك حديقة عامة وتاريخية مرتبطة مع المصريين بأجمل الذكريات خاصة في الأعياد. وستفتح أبوابها في الساعات الأولي من اليوم الأول لعيد الفطر السعيد. وطول أيام الأسبوع وأن كانت إجازتها الرسمية يوم الثلاثاء. لكن يستثني ذلك في الإجازات الرسمية والأعياد.

أضاف أن الحديقة فيها ملعب للأطفال. وألعاب متنوعة تدخل السرور علي قلوبهم . وجميعها تمت صيانتها استعداد للعيد. وكذلك الكافتيريا الخاصة بتقديم المشروبات والمأكولات الخفيفة تم تجهيزها. وايضا. الأسماك بالبحيرة الرئيسية خاصة الأسماك الملونة المحبوبة من الأطفال والكبار. وكذلك تجهزت الجبلاية الأثرية داخل الحديقة والتي تعود إلي 150 سنة والمسطحات الخضراء والأشجار. وستفتح الحديقة بواباتها مبكرا ساعة عن المواعيد الأصلية وستكون من 8 صباحا إلي 6 مساء وذلك طوال أيام العيد. وسعر التذكرة من 5 جنيهات للمصريين و20 جنيه للأجانب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة