شعبة المستوردين: الدولار يبدأ في التراجع أمام العملات الأخرى
توقع متى بشاي، رئيس لجنة التجارة الداخلية بالشعبة العامة المستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن تشهد الفترة المقبلة، انخفاضا تدريجيا لقيمة صرف الدولار أمام العملات المختلفة، بعد الارتفاعات التي سجلها خلال الفترة الماضية.
وأضاف بشاي، أن ارتفاع قيمة الدولار أمام جميع العملات عالميا وليس الجنيه فقط، كان بسبب اتجاه البنك المركزي الأمريكي لرفع أسعار الفائدة إلى مستويات هي الأعلى منذ عقود، من أجل السيطرة على التضخم الناجم عن الأزمة الروسية الأوكرانية.
ونوقع بشاي، أن يتجه الفيدرالي في اجتماعه المقبل إلى زيادة الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، لتصل إلى ذروتها، وبعد ذلك تبدأ في الانخفاض، مشيرا إلى أنه فور بدء الفائدة الأمريكية في الانخفاض، سيبدأ الدولار في التراجع أمام العملات الأخرى، وبالتالي سينعكس ذلك على سعر صرفه أمام الجنيه بالتراجع أيضا.