سندس عبدالمعيد من دولة بريطانيا: نصوم 18 ساعة يومياً
إذاعة مخصصة لبث الدروس الإسلامية طوال الشهر
كل جالية لها طقوسها للاحتفال بليالى رمضان
سندس عبدالمعيد من دولة بريطانيا تقول أركز على تعلم اللغة العربية وسوف أعلمها لأسرتى وأهلى وأصدقائى وأتحدث عن العلم الغزير الذي يقدمه الأزهر الشريف للطلاب وايضا الشعب الذى تشعر بالصداقة معه من بداية معاشرته فهو شعب ودود يرحب بالضيف.
اضافت أن عدد المسلمين في تزايد مستمر ببريطانيا ووصلت النسبة إلى 7% تقريباً من عدد سكان الدولة حوالى 4 ملايين مسلم تقريباً حسب تعداد 2021 وأغلبهم يعيش فى لندن ومانشستر وجلاسكو ويوجد ايضا عدد كبير من المساجد فى أكبر المدن ففى لندن يوجد مسجد فضل وهو أول مسجد يعرف بمسجد لندن ومسجد جامى فى بريستيون ومسجد فيكتوريا بارك ومسجد الرحمة فى ليفربول وغيرها مساجد كبيرة فى معظم المدن بالمملكة المتحدة البريطانية.

اشارت إلى أن المسلمين فى بريطانيا يصومون فترة طويلة حيث تصل مدة الصيام إلي 18 ساعة تقريباً وتتم الاحتفالات بالشهر الكريم بطريقة مختلفة عن التي تتم فى معظم البلاد الإسلامية ولكن كل جالية مسلمة لها طقوسها الخاصة فى الاحتفال بالشهر الكريم وتظهر الزينات الرمضانية فى بعض المحلات التي يدين أصحابها بالإسلام.. ولكن ينتهز المسلمون هذا الشهر الكريم للتجمع والتعرف علي بعض من مختلف دول العالم فيحرصون على اقامة مائدة إفطار وسحور ودعوة المسلمين لحضورها كما يوجد إذاعة باللغة العربية والإنجليزية والأردية لبث الدروس الإسلامية ويطلق عليها راديو رمضان ويظل البث فيها طول الشهر الكريم.
أشارت إلى أن اكثر القضايا التى أركز عليها هى محاربة التطرف ونبذ المتشددين وتوضيح جمال الدين الإسلامى ويسره فى التعامل وأنه لم يترك صغيرة أو كبيرة الا وضع أحكامها لما يفيد ويسعد البشرية فهو دين بعيد تماماً عن العنف والتشدد بل دين يدعو للمحبة والسلام.