رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الأرصاد تحذر.. إنخفاض درجات الحرارة ورياح محملة بالرمال والأتربة

بوابة الجمهورية

كشفت الأرصاد الجوية حالة الطقس غداً الجمعة في المحافظات، لتتوقع إنخفاضاً طفيفاً في درجات الحرارة على محافظات السواحل الشمالية الغربية وتمتد حتى القاهرة الكبرى، مع استمرار تكون الشبورة المائية الكثيفة على الطرق الرئيسية والفرعية في جميع المحافظات ونشاط لـ الرياح المحملة بالرمال والأتربة في 6 محافظات.


كما حذرت الأرصاد بعض الفئات منها ممن يعانون من الجيوب الأنفية والحساسية والأمراض التنفسية، ومرضى حساسية العيون.


وأوضح بيان هيئة الأرصاد الجوية أن حالة الطقس غدا في المحافظات تشهد انخفاض درجات الحرارة بمعدل 3 درجات مئوية على أن يكون طقس بارد ليلا مشمس نهاراً على بعض المحافظات وغائم جزئي في بعض المحافظات الأخرى.


وجاءت حالة الطقس غداً في المحافظات التي تقع في جنوب الوجه البحري وهى «الغربية، الشرقية، المنوفية، الدقهلية»، غائم نهاراً بارد ليلاً مع تكون الشبورة المائية، وسجلت العظمى 27 درجة وبلغت الصغرى 15 درجة.


وسجلت العظمى في محافظات السواحل الشمالية الغربية وهى «مطروح، الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ» 22 درجة والصغرى 15 درجة، مع تكون الشبورة والغيوم الجزئية ونشاط الرياح المحملة بالرمال إذ سجلت 30 كيلو مترا في الساعة.

وتشهد محافظات السواحل الشمالية الشرقية وهما «السويس، بورسعيد» نشاطا للرياح التي سجلت سرعتها 32 كيلو متر في الساعة وسجلت العظمى 23 درجة والصغرى 14 درجة.

وسجلت العظمى في شمال الصعيد 31 درجة والصغرى 14 درجة، مع تكون الشبورة المائية وطقس مشمس نهاراً، وسجلت العظمى في جنوب الصعيد 35 درجة مئوية وبلغت الصغرى 17 درجة مئوية.

وفي محافظات جنوب سيناء والبحر الأحمر سجلت العظمى 31 درجة والصغرى 16 درجة، مع طقس مشمس وانعدام فرص تكون الشبورة المائية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة