رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

"التحكيم والوساطة "بعيادة كلية الحقوق القانونية بجامعة المنصورة

بوابة الجمهورية

نظمت كلية الحقوق بجامعة المنصورة فعاليات البرنامج التدريبي "التحكيم والوساطة" Arbitration and Mediation "في إطار أنشطة العيادة القانونية بالكلية وتمت فعاليات البرنامج التدريبي خلال ثلاثة أيام من 11 الي 13 فبراير الحالي وقدم البرنامج باللغة الإنجليزية لأول مرة، و استهدف البرنامج 100 طالب وخريج.


حاضر فيها المحكم الدولي شارل فيلكس المحامي والحاصل على درجة الماجستير من جامعة السوربون بفرنسا، ودرجة الماجستير من جامعة مارسيليا بفرنسا.

وتم تدريب الطلاب من خلال جانبين، الجانب النظري، والجانب العملي

أما عن الجانب النظري، فقد تم من خلال تحديد (مفهوم التحكيم- أنواعه- شروطه- بنوده- كيفية كتابة المذكرات القانونية).

أما عن الجانب العملي، فقد تم تدريب الطلاب على كيفية كتابة المذكرات باللغة الإنجليزية وما تحتويه من (وقائع- حُجيات- طلبات).

و أختتم الجزء الأول من البرنامج بتدريب الطالب على محاكاة قضية تحكيم واقعية من خلال التدريب داخل المحكمة الصورية واستتبع ذلك إيضاح ملاحظات القوة لدى المتدربين وتقويم نقاط الضعف لديهم.

وقد تم اختيار المحكم الدولي "شارل" كواحد من 13 محكمًا أفريقيا في لجنة إدارة النتائج القارية الافريقية المخول إليها نظر دعاوى المنشطات المحالة من الاتحادات أو لجان مكافحة المنشطات الأفريقية ويلقي محاضرات في قانون الرياضة والتحكيم الرياضي وغيرها في الجامعات والأكاديميات القانونية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة