مدير تعليم الجيزة يتابع انتظام الدراسة بجميع المدارس
تابع أشرف سلومه وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة سير الدراسة بمختلف مدارس الإدارات التعليمية بالمحافظة وانتظام العملية الدراسية في أول يوم دراسي بالفصل الدراسي الثاني وانتظام طابور الصباح.
أكد سلومة علي مدير عموم الإدارات التعليمية بالتنبيه علي مديري المدارس بتسليم الكتب الدراسية للطلاب دون ربطها بالمصروفات مع تواجد المشرفين بالإدوار وخروج ودخول الطلاب .
وأكد مدير تعليم الجيزة على ضرورة انضباط العملية التعليمية والمتابعة المستمرة يومياً ، من كافة أفراد المنظومة التعليمية، خلال الفصل الدراسى الثانى، وجذب الطلاب إلى المدارس والالتزام بالآليات والإجراءات الهامة والمنظمة لانضباط سير العملية التعليمية. .
وشدد على الالتزام بالكتاب الدوري الخاص بمتابعة الغياب اليومي وانضباط سير الدراسة لضمان حسن سير العملية التعليمية بمختلف مراحل التعليم والتأكيد على تفعيل التسجيل الإلكتروني للغياب أُسْبُوعِيًّا لجميع المراحل التعليمية، وخاصة طلاب الشهادة الإعدادية والثانوية العامة.كما شدد على حظر استخدام العقاب البدني والنفسي وتفعيل لائحة الانضباط المدرسي.
وأكد علي التوعية بمخاطر الألعاب الإلكترونية وحروب الجيل الخامس، مشيرًا إلى ضرورة متابعة المديريات الحقيبة التدريبية التى أعدت في هذا الصدد ؛ فضًلا عن تفعيل دور المدرسة في تنمية الوعي الطلابي بقيم الانتماء الوطني، ومواجهة هذه المخاطر، وتنمية مهارات مديري المدارس، وذلك في إطار التنمية المهنية المستدامة .