رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مناشدة لطالبان بإلغاء حظر عمل النساء في المنظمات غير الحكومية

بوابة الجمهورية

قال وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ بالأمم المتحدة مارتن جريفيث، اليوم الأربعاء، إن المجتمع الإنساني يتفاوض مع مسؤولي حركة طالبان الحاكمة في أفغانستان لمحاولة الحصول على إعفاءات إضافية وإرشادات مكتوبة من أجل السماح لبعض العاملات في مجال الإغاثة بالعمل على الرغم من الحظر المفروض على العاملات في المنظمات غير الحكومية.


وأضاف جريفيث، خلال المناقشات التي دارت مع السلطات في العاصمة الأفغانية كابول، على مدار الأيام القليلة الماضية: "إذا لم تتمكنوا من مساعدتنا في إلغاء حظر، فامنحوا النساء إعفاءات للسماح لهن بالعمل". وذلك بحسب ما نقل موقع /يو إس نيوز/ الإخباري الأمريكي.

كما أوضح المسئول الأممي أنه تم الحصول على بعض الإعفاءات بشأن حظر عمل النساء في المنظمات غير الحكومية، والتي مُنحت في مجالات: الصحة والتعليم، مشيرا إلى أن ثمة حاجة إلى المزيد من الإعفاءات، مع إعطاء الأولوية لخدمات التغذية والمياه والصرف الصحي للوقاية من الأمراض الشديدة وسوء التغذية خلال الأزمة الإنسانية الحادة في البلاد.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة