رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أعضاء "النواب والشيوخ": مبادرة "خيرك سابق".. تستهدف 5 ملايين أسرة

بوابة الجمهورية

تعمل على تخفيف الأعباء عن الفئات الأكثر احتياجاً

أكد النائب ناصر هدية، عضو مجلس النواب، على الدور الكبير الذي يقوم به التحالف الوطني للعمل الأهلي في تخفيف الأعباء عن المجتمع المصري والأسر المصرية، والمشاركة بقوة في العمل التنموي والأهلي، وفقا لأهداف وخطط الدولة، ليكون المجتمع المدني الأهلي شريكا أساسيا وبقوة في تنفيذ خطط الحكومة، وبالتوازي تماما مع برامجها للحماية الاجتماعية والنهوض بمختلف الأسر.


ولفت هديه إلي اصطفاف الجمعيات الأهلية للعمل في مشروعات واضحه الأهداف والمعالم ووضع كافة خبراتها فيها لتحقيق النجاح لها، وتعزيز مفهوم التطوع والعمل الميداني، والعمل الأهلي عبر التحالف الوطني للعمل الأهلي.. مشيدا بدعم الرئيس السيسي الكامل للتحالف الوطني والإشادة بأماله والوصول بجهوده إلي ملايين الأسر المصرية.

ونوه عضو مجلس النواب، بمبادرة "خيرك سابق" التي پأطلقها التحالف الوطني للعمل الأهلي لمساعدة الأسر الأكثر احتياجاً، ويتم تنفيذها عبر عدة طرق لتقديم المساعدات الغذائية للأسرة.. مشيرا: إلي أن المبادرة تستهدف 5 ملايين أسرة خلال هذا العام.

وشدد نائب الصعيد، على أن "مبادرة خيرك" سابق تشمل كل محافظات الجمهورية وعلى رأسها محافظات الصعيد، وهي عمل أهلي فاعل يخدم ملايين الأسر المصرية.

واختتم النائب ناصر هديه، بالتأكيد على أن التحالف الوطني للعمل الأهلي والذي تشارك فيه عشرات المنظمات المدنية، فكرة وطنية مصرية مبتكرة بدعم الدولة المصرية، وتحقق نجاحات كبيرة على الأرض.

قالت الدكتورة دينا هلالي، عضو لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ وعضو التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، إن مبادرة "خيرك سابق" يمثل استكمالاً لنهج التحالف في إطلاق المبادرات والأنشطة التنموية غير التقليدية الساعية لاستدامة الخدمات طوال العام والانتشار في كافة ربوع مصر، من خلال مؤسساته الشريكة لتلعب دورا مهما وحيويا في مساندة القري الأشد احتياجا وتأمين الاحتياجات الأساسية للأسر الأولي بالرعاية، الأمر الذي ينعكس على زيادة عدد الشرائح المستفيدة وتضاعف حجم الخدمات المقدمة، وفقا لقاعدة بيانات الأسر الأولي بالرعاية لدي وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة حياة كريمة على مستوي محافظات الجمهورية، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى، وذلك من خلال تقديم الدعم الغذائي لـ 5 ملايين أسرة علي مدار العام، من خلال 3 مراحل.

وأشارت إلي أن المبادرة تعتمد على توزيع "كارت الخير" للأسر المستفيدة، وبهذا الكارت تستطيع الأسرة شراء مستلزماتها الغذائية الضرورية بحد أدني 300 جنيه وحد أقصي 500 جنيه، من خلال منافذ متعددة سيتم الإعلان عنها، فضلا عن توزيع كراتين المواد الغذائية على الأسر المستحقة في منازلها وتوزيع الوجبات الساخنة، من خلال فرق متطوعي كيانات التحالف المنتشرة في أنحاء الجمهورية ومطابخ التحالف. مشددة أن تلك المبادرة سيكون لها آثار مجتمعية واسعة على الفئات المستهدفة وتأمين مخزونها الاستراتيجي من الغذاء بالتزامن مع قرب حلول شهر رمضان وحماية أصحاب الدخول الضعيفة من التأثر بالأوضاع الحالية.

وشددت عضو مجلس الشيوخ، أن تلك المبادرة تبعث برسالة إيجابية لحث الجميع على إعلاء التكافل والتكاتف المجتمعي، لمساندة البسطاء في مواجهة الاعباء الحالية والتخفيف عليهم، خاصة وأنه لابد من تعظيم روح المسئولية والتراحم بين أفراد المجتمع في ظل الأزمة الاستثنائية نتيجة التداعيات العالمية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة