رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

رئيس البورصة: نقص السيولة المتداولة يؤدي لانخفاض أسعار الأسهم بالسوق

بوابة الجمهورية

أعلن رامى الدكاني، رئيس البورصة المصرية، أن المشكلة الأساسية في البورصة هي نقص السيولة المتداولة مما أدى لانخفاض أسعار الأسهم الموجودة في السوق.. مشيرا إلى تعزيز هذه السيولة عبر حث الصناديق الحكومية في الأوقاف والتأمين والمعاشات على ضخ سيولة جديدة في السوق.


أشار رئيس البورصة المصرية، خلال جلسة آليات تعزيز دور القطاع المالي غير المصرفي ضمن فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الاقتصادي، إلى أن دخول التكنولوجيا المالية في القطاع المالي غير المصرفي سيعمل على جذب شرائح عمرية جديدة، لافتا إلى أنه لابد من طرح شركات كبيرة في البورصة بعد زيادة عمق السيولة، وطرح حصص صغيرة في كثير من الشركات على مراحل معينة، مؤكدا أن ذلك يجعلنا نتفادي التخوف من عملية الطرح.. لافتا إلى أن البورصة بدأت تتحرك في تفعيل آليات جديدة مثل بورصة المشتقات للتحوط ضد التحركات السعرية المفاجئة للأسهم.

يذكر أن المؤتمر الاقتصادي يناقش مجموعة من الأوراق الاقتصادية المهمة والتي تهدف إلى تعزيز قدرة الاقتصاد المصري، حيث تتناول الورقة الأولى التحديات الاقتصادية العالمية والتي تشمل تباطؤ النمو العالمي والذي تزامن مع ارتفاع معدلات التضخم والبطالة ووصول حجم الديون إلى مستويات قياسية، بما ينذر بحدوث ركود تضخمي.. كما تتناول قدرة الاقتصاد المصري على الصمود في مواجهة الأزمات الاقتصادية، بالإضافة إلى استعراض أبرز الجهود والتحركات الحكومية لتعزيز أداء الاقتصاد الكلي، وأهم الممارسات الدولية الناجحة في الصمود الاقتصادي واستدامة النمو.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة