أوائل الخريجين: الشجاعة والاقدام والانضباط والالتزام.. أهم السمات التى تعلمناها
بالجهد والصبر تحرث القوات المسلحة الخير بكلياتها العسكرية تسقيه بالعرق والدم لتبذر بذور الأمل بالأجيال الناشئة أنهم طلبة الكليات العسكرية أقسموا بقلوب مفعمة بالنصر والمجد أن يشحذوا الهمم والعزائم وأن لا يكلوا ولا يملوا حتى تعانق راية الوطن عنان السماء، وفى حفل تخرجهم حان وقت إنضمامهم إلى قواتنا المسلحة لنراهم بكل شبر من الوطن بالقرى والنجوع وعلى الحدود، إنهم رجال اشتروا الشهادة على الحياة واختاروا الموت بعزة هكذا تعلموا بكلياتهم العسكرية، لهذا كان لنا هذا اللقاء مع أوائل الدفعات من المصريين.
يؤكد ملازم مقاتل تحت الاختبار مروان سمير رمضان الأول على الكليات العسكرية، انه خلال دراسته بالكلية الحربية اكتسب سمات كثيرة مثل الشجاعة والاقدام والانضباط والالتزام ، وحب الوطن ويضيف ان مرحلة ما بعد التخرج مرحلة مهمة جدا بالنسبة لى ويجب ان ان اقوم بالتطوير من قدراتى حتى اكون على قدر المسئولية الكبيرة وهى شرف الانضمام الى تشكيلات لقوات المسلحة، لان الوطن ينتظر منا الكثير .
وأشار الى أن مهمته كفرد في القوات المسلحة خلال الفترة المقبلة حماية مصر ضد أي عدائيات، وأن تلك هي المهمة الرئيسية والمقدسة، ناصحا الشباب بالتحلي بالصبر، موجها الشكر لأساتذته الذين درسوا له في الكلية.
يؤكد ملازم تحت الإختبار أحمد مجدي عبد المنعم، إنمن أوئل الكلية الحربيه انه تعلم التضحية والفداء والإجتهاد والإبتكار ، مشيرا إلى أن أهم امنياته ان يكون اول خدمته في سيناء .
قالت شيرين مصطفى والدة الاول على الكلية الجوية، إن أحمد نشأ في جو من الانضباط والالتزام والاحترام وده غرس فيه حب الحياة العسكرية منذ طفولته وكانت الحياة اللي نشأ فيها متختلفش كتير عن حياته جوا الكلية.
أضافت أن تربية والده ومعاملته على أنه راجل قادر على تحمل المسئولية وده زود عنده الدافع والرغبة في الالتحاق بالكلية الجوية لانه كان حليبها وكان نفسه دايما بنشجعه ونوفر له البيئة المناسبة في البيت عشان يقدر يركز في دراسته لأن التفوق شئ جميل وفخر ليه ولينا ولاخواته.