هالاند.. إنسان آلي
أصبح اللاعب النرويجي إرلينج هالاند نجم مانسشتر سيتي المنافس في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز حتي الآن. حيث احتاج إلي 8 مباريات فقط ليحطم بعض الأرقام القياسية في عالم كرة القدم والبريميرليغ. وهو يبدو جاهزا لتحطيم المزيد.
يهيمن هالاند حاليا علي صدارة هدافي الدوري الإنجليزي الممتاز بفارق لا بأس به. بعد مرور 8 جولات فقط من بطولة البريميرليغ. حيث سجل حتي الآن 14 هدفا خلال 8 مباريات. من بينها 3 ثلاثيات "هاتريك" في 3 مباريات متتالية علي ملعب "الاتحاد".
جاءت ثلاثيات هالاند أمام كل من كريستال بالاس ونوتنجهام فورست ومانشستر يونايتد وهو رقم قياسي في الدوري الإنجليزي الممتاز.
يتفوق هالاند علي الهداف الإنجليزي ونجم توتنهام هوتسبر هاري كين. الذي يحتل المركز الثاني برصيد 7 أهداف.
لكن البداية النرويجية القاتلة انتقلت أيضا إلي دوري أبطال أوروبا حيث احتل المركز الأول في تسجيل 5 أهداف في 3 مباريات.
في أول 22 مباراة له في المسابقة القارية. سجل هالاند 28 هدفا. وهو أسرع هداف يصل إلي هذا الرقم.
وكان فريق بورنموث هو الوحيد الذي منع هالاند من هز الشباك حتي الآن.
ويبدو أن هذا الأمر أثار حفيظة جماهير منافسي مانشستر سيتي. و"سئموا" من استمرار هالاند في تسجيل الأهداف.
في إجراء ساخر. تم تقديم عريضة ذات طبيعة فكاهية إلي البرلمان البريطاني لإخراج اللاعب من المنافسة. بحسب ما ذكرت عدة صحف بريطانية وإسبانية.
أما السبب بحسب مقدمي العريضة. فلأن نجم المان سيتي. كما يؤكدون "إنسان آلي" أو "روبوت" أو آلة تسجيل أهداف. أو كما قال حارس مرمي فريق كوبنهاجن الدنماركي. الذي خسر بخماسية أمام السيتيزنز. "ليس إنسانا".
نتيجة لهذا كله. ابتكر أحد مشجعي مانشستر يونايتد طريقة جديدة لإنقاذ الفرق من الاضطرار إلي اللعب ضد الدولي النرويجي.
تمثلت طريقته في تقديم التماس أو عريضة ذات طبيعة غريبة وساخرة للبرلمان البريطاني "لمنع هالاند من المشاركة في الدوري وطرده".
فقد قام حساب باسم Ten Hag's Reds! بإعداد عريضة علي موقع "تشينج" في محاولة لمنع هالاند من لعب كرة القدم تماما. وذلك بعد أن سجل هالاند ثلاثية ضد الشياطين الحمر . وهو ما اعتبر إهانة من السيتي لمنافسه اليونايتد في ديربي مانشستر.
وأطلق علي العريضة أو الالتماس اسم "عريضة لحظر إرلينج هالاند من كرة القدم لأنه ليس عادلا".
أوضح المنظم أيضا سبب إعداد العريضة. ووصف هالاند بأنه "إنسان آلي".
يقول وصف الالتماس: "إنه ببساطة ليس عدلا. يمكننا إجراء تغيير. الآن هو الوقت المناسب لنا نحن الناس للتصرف. لا ينبغي السماح لهذا الروبوت بالاستمرار في بلدنا".
في البداية. كان مقدمو الالتماس قد حددوا هدفا يتمثل في الحصول علي 100,000 توقيع. لكن القضية خرجت عن نطاق السيطرة.
وتوشك العريضة علي أن تصل إلي مليوني توقيع.
في حين أن الالتماس لا يأمل في منع هالاند فعليا من اللعب. إلا أنه يظهر مستوي خوف جماهير المعارضة من المهاجم.
بالإضافة إلي ذلك. فإن هذا الالتماس لن يكون له تأثير علي وجود هالاند في إنجلترا أو في مانشستر سيتي. كما أنه يبدو واضحا أن الالتماس مجرد حملة ساخرة تهدف إلي المرح ومجاملة النجم النرويجي نظير توهجه في إنجلترا.