وزير التربية والتعليم: تدريب 350 الف معلم فى جميع المحافظات
أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن الوزارة بصدد الانتهاء من خطتها لتدريب 350 ألف معلم في جميع المحافظات لنشر الوعي بين الطلاب بالمتغيرات المناخية وتعزيز الممارسات الصحيحة لدي الطلاب في ضوء التنمية المستدامة.
أضاف الوزير فى حواره مع جريدة الجمهورية، أن الخطة التدريبية للوزارة تشمل أيضا تفعيل دور مديري المدارس في خطط تنفيذية لتقييم الممارسات البيئية الإيجابية لكل من المعلم والطالب.
أوضح "حجازي" أن التدريبات التي تنظمها الوزارة تهدف في النهاية لتوعية المجتمع بأخطار التغيرات المناخية وآثارها السلبية علي البيئة. وذلك من خلال الأنشطة المختلفة.. مشيرا إلي أن تلك التدريبات تأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة تنمية الوعي بقضية التغيرات المناخية. وذلك في ظل استعدادات الدولة لاستضافة قمة المناخة "COP 27" خلال شهر نوفمبر 2022 بمدينة شرم الشيخ.