5 دقائق مدة الاستحمام في هولندا
قالت صحيفة وول ستريت جورنال. إن الحكومة الهولندية أطلقت حملة تهدف إلي تقليص مدة الاستحمام لخمس دقائق فقط. لكن هذا الأمر لا يحظي بتأييد كل السكان.
وذكرت الصحيفة. أن كارلا جنرالال. وهي من سكان نوردفيك. اعتادت الاستحمام بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة. لكن صديقها. الذي يستحم بالماء البارد خلال دقيقة ونصف. لا يفهم مثل هذا الإسراف. ولهذا السبب اشتري لها جهاز توقيت رملي مدته 5 دقائق.
ووفقا للصحيفة. تحاول الحكومة الهولندية الآن. إقناع هذه السيدة ومن هم علي غرارها بالتوفير خلال استخدام المياه الساخنة.
وفي حديث مع الصحيفة. لاحظت كارلا جنرالال. البالغة من العمر 37 عاما. أن ارتفاع قيمة فواتير الطاقة والنقص المحتمل كان محفزا لها بدرجة كافية. وقالت: "الآن أستحم خلال خمس دقائق .وفقط مرة واحدة في الشهر".
تؤكد الصحيفة. أن السلطات المحلية في إحدي المقاطعات الشمالية الشرقية من هولندا. وزعت علي السكان أجهزة التوقيت المذكورة. لتحفيزهم علي توفير المياه الساخنة.
من جانبها. قالت ثيا ديركس وهي صحفية موسيقية تقيم في أمستردام. إنها حاولت دائما الحد من استهلاكها للطاقة. لذلك تستحم فقط مرة واحدة في الأسبوع ولا يستغرق ذلك أكثر من 5 دقائق. وذكرت السيدة البالغة من العمر 58 عاما. أنها تستخدم دراجة هوائية في تنقلاتها.