رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تعليم أمريكا.. يتراجع!!

بوابة الجمهورية

شهدت مستويات الرياضيات والقراءة لدي التلاميذ في المدارس الابتدائية الأميركية انخفاضا كبيرا خلال فترة جائحة كوفيد-19. وتحديدا لدي التلاميذ الأكثر ضعفا في هاتين المادتين. حسب ما أظهرت نتائج اختبار محلّي أُجري علي أطفال يبلغون 9 سنوات.


استناداً إلي مقياس 500 نقطة. تدنّي المستوي العام للقراءة من 220 إلي 215 في انخفاض هو الأكبر منذ سنة 1990. فيما شهد مستوي الرياضيات انخفاضاً هو الأكبر علي الإطلاق منتقلاً من 241 إلي 234. وفق ما بيّنت نتائج التقييم الوطني للتطوّر التعليمي الذي أُجري علي 14800 تلميذ وهو التقييم المحلي الأوّل الذي يُجري منذ انتشار الجائحة.

حملت الجائحة تأثيرا علي النظام التعليمي الأميركي علي غرار ما حصل في مختلف أنحاء العالم. إذ أقفلت خلالها المدارس أو فتحت بعضها جزئياً موفرةً تعليماً من بعد. ومن جهة ثانية. أُثير جدل بين الديمقراطيين والجمهوريين في شأن إلزامية وضع الأطفال الكمامات داخل الصفوف.

رأت مفوضة المركز الوطني لإحصاءات التعليم. بيجي جي. كار. أنّ تدني المستوي كان جارياً أصلاً قبل انتشار الجائحة لدي التلاميذ ذوي المستوي الضعيف.

كتبت في منشور عبر موقع المركز الإلكتروني أنّ نجاح التلاميذ الذين يعانون ضعفاً كبيراً في القراءة علي المدي البعيد بدأ يختفي سنة 2020. مشيرةً إلي أنّ مساراً مماثلاً لمادة الرياضيات لوحظ قبل فترة الجائحة.

تابعت أن "التعطيل الذي حصل في عملية التعليم خلال الجائحة ربما عزز التحديات التي كنّا أصلاً نواجهها". مضيفةً "ندرك أنّ التلاميذ الذين يواجهون الصعوبات الأكبر تراجع مستواهم مقارنة بزملائهم .

بينما تراجع مستوي الرياضيات من 191 إلي 178 لدي التلاميذ الذين يعانون الضعف الأكبر في هذه المادة. لم يتراجع مستوي الرياضيات لدي من يتمتعون بمستوي أفضل إلا ثلاث نقاط من 286 إلي 283 .

أظهرت النتائج أن المستوي تدهور لدي التلاميذ من ذوي البشرة السوداء من 225 إلي 212 أكثر مما انخفض لدي التلاميذ البيض من 250 إلي 244 .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة