رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

حكم قراءة القرآن والاذكار بدون حجاب

بوابة الجمهورية

قراءة القرآن دون حجاب اى بعدم وضع شئ على رأسها جائز ما دام تجلس المرأة فى مكان لا يراها فيه احد اجنبى عنها افتى بذلك الدكتور _محمد عبد السميع_ امين الفتوى ومدير ادارة الفروع الفقهية بالدار


جاء ذلك فيما نشرته دار الافتاء عبر قناتها الرسمية على موقع يوتيوب فى تفصيل اجابتها على السؤال الوارد اليها والذى جاء فيه "ما حكم قراءة القرآن بدون حجاب "

هل يلزم قراءة الاذكار تغطية الشعر

اكد الشيخ _احمد وسام _امين الفتوى بدار الافتاء ان قراءة الاذكار تصح على كل الاحول ولا يشترط عند قراءتها تغطية شعر الرأس للنساء

حجاب المرأة المسلمة

وحول حجاب المرأة الملمة قال المفتى الاسبق الدكتور على جمعة عضو هيئة كبار العلماء ان الأمة الإسلامية اتفقت على حرمة أن تظهر المرأة المسلمة شيئا من جسدها عدا الوجه والكفين، واستدلوا بقوله تعالى: «وَلاَ يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلاَّ مَا ظَهَرَ مِنْهَا»، فذهب العلماء أن ما ظهر من الزينة هو زينة الأعضاء الظاهرة، وهي زينة الوجه والكفين, كالكحل الذي هو زينة الوجه, والخاتم زينة الكف.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة