رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

حديقة الحيوان تكسب.. في شم النسيم

بوابة الجمهورية

توافدت أعداد كبيرة من الأسر علي حديقة الحيوان بالجيزة احتفالا بشم النسيم وسط فرحة وبهجة الأطفال من خلال اطعام الحيوانات وتناول الأطعمة والمشروبات.


تعد حديقة الحيوان من أكبر وأضخم الحدائق العامة الموجودة في مصر حيث تجذب الكثير من المواطنين خلال المناسبات السعيدة إلي جانب رخص سعر التذكرة الواحدة للفرد التي تصل إلي 5 جنيهات فقط.

يقول د. محمد رجائي رئيس الإدارة المركزية لحديقة الحيوان إن أغلب الأسر المصرية تتجه إلي الخروج في يوم شم النسيم إلي الحدائق والأماكن العامة للتنزه لقضاء وقت ممتع وخاصة في حديقة الحيوان التي تكون دائما علي استعداد لاستقبال الزوار في مختلف المناسبات والأعياد وذلك بالتنسيق مع وزارة الزراعة من خلال عمل محوريين ذات أهمية المحور الأول هو ما يخص الحياة البرية داخل الحديقة والحفاظ علي صحة الحيوانات ومظهرها واستخدام حيوانات جديدة بالتعاون مع وزارة الزراعة.

كما أشار إلي أنه تم استقبال العديد من الحيوانات البرية بأسلوب مبتكر خارج الصندوق في خلال الفترة الماضية وذلك بدون أعباء مالية علي الحديقة من خلال وضع خطة تبادل للحيوانات والطيور المتواجدة في الحديقة بكثرة مع الحدائق العالمية من أجل توفير الحيوانات غير المتواجدة بالحديقة مثل 4 سبع البحر من أورجواي والزراف من جنوب أفريقيا وكذلك النمور بالإضافة إلي قيام الأطباء البيطريين بدورهم في خطة الوقاية والتحصينات والرعاية بالحيوانات فجميع الحيوانات داخل الحديقة بصحة جيدة ولا تعاني من أي أمراض.

أوضح د. رجائي أن القسم الزراعي قام بمجهود رائع في زراعة جميع المساحات الترابية باللون الأخضر الذي يكسو الحديقة بالكامل إلي جانب عمل مناطق ترفيهية من أجل متعة الزائر أثناء تواجده في الحديقة كالطفطف وعربات الجولف كار خاصة لكبار السن فكل هذه الوسائل تستهل علي الزوار زيارة الحديقة والتجول بها بالإضافة إلي مشروع حديقة الحيوانات الأليفة التي تسمي بـ "حديقة الطفل" فهي تيتح تفاعلا مباشرا بين الزائر والحيوان يستطيع من خلال هذه الحديقة التعامل والاختلاط مع الحيوانات بسهولة وييسر وأيضا اعطائهم الطعام والتصوير معهم إلي جانب تلقي الزائر فكرة تعليمية عن كيفية التعامل مع الحيوان والرفق به ومن هنا يمكن تغيير سلوك الطفل اتجاه الحيوان.

أضاف أن هناك مشروعات ترفيهية هامة مثل البدالات النهرية فتم استغلال المسطحات المائية الموجودة في الحديقة وأيضا الالعاب الكهربائية وعربيات التصدم ودور السينما كل هذه الأنشطة جعلت الحديقة مدينة ملاهي متكاملة لذلك سا عدت الزائر علي قضاء وقت جميل داخل الحديقة بالإضافة إلي التوسع في المقاعد الخشبية بشكل مخالف للشكل القديم حيث تتيح للأسرة التجمع لتناول وجبة بشكل حضاري والمتحف الذي يعتبر حديقة حيوان مصغرة فيها جميع المحنطات من الحيوانات المنقرضة والنادرة فلذلك ادعو الجميع إلي زيارة المتحف لأنه يعد حديقة حيوان خاصة ومستقلة فمازال سعر تذكرة الدخول 5 جنيهات للفرد والأطفال الأقل من 5 سنوات مجانا.

يقول سمير نجيب ـ موظف ـ 48 سنة وزوجته نرميم سمير ـ 42 سنة ـ ربة منزل ـ العيد هذا العام رائع أفضل من الأعوام الماضية لذلك جئنا إلي حديقة الحيوان من أجل الاستمتاع بالعيد ومشاهدة الحيوانات وأيضا لتناول الفسيخ والملوحة وفي نهاية اليوم نعود إلي منزلنا.

مينا سمير ـ 15 سنة ـ طالب ـ جئت مع أسرتي للاستمتاع بمشاهدة الحيوانات والتقاط بعض الصور التذكارية معهم فهي فرصة لا تكرر كثير.

حنا جرجس ـ 38 سنة ـ عامل ومينا كامل ـ 17 سنة ـ طالب ـ الدنيا جميلة وهادئة وبنحمد ربنا أن جميع الحدائق والمتنزهات مفتوحة السنة دي لكي نستمتع بأجواء الربيع ونشم رائحة الزهور الجميلة داخل الحديقة.

يوسف عبدالشهيد ـ 10 سنوات ونيفين حنا ـ 5 سنوات ـ وأبانوب فوزي ـ 8 سنوات جئنا مع بابا وماما لزيارة بيت الأسد ومشاهدة الزرافة والغزال والتصوير علي ظهر الفيل.

فريال يوسف ـ 19 سنة ـ طالبة وجيهان عماد ـ 20 سنة ـ طالبة ـ وماري صموئيل ـ 52 سنة ـ ربة منزل العيد هذا العام يختلف عن العام الماضيب سبب فيروس كورونا قبل ذلك كنا نلتزم بالاحتفال بالعيد داخل المنزل ونلتزم بالإجراءات الاحترازي ولا تذهب إلي الحدائق العامة لذلك قررتا هذا العام الذهاب إلي حديقة الحيوان للاحتفال بالعيد والترفيه والتنزه في الحديقة.

نشأت عدلي 43 سنة ـ أعمال حرة وعطيات عبدالملاك ـ 38 سنة ـ ربة منزل ـ أخذنا احتياطياتنا وتأقلمنا علي كورونا ولكن انتهزنا فرصة عودة الحياة من الجديد إلي الحدائق العامة فقززنا نخرج الأولاد للترفيه والتنزه في الحديقة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة