رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تحصين 107 ألف رأس ماشية خلال الحملة القومية الأولى لعام 2022

بوابة الجمهورية

أكد اللواء / محمد الشريف محافظ الإسكندرية؛ أن مديرية الطب البيطري برئاسة الدكتور/ يوسف شباط، قامت باجراء جميع التحصينات الوقائية ضد الامراض الوبائية المعدية بالمحافظة لحماية الثروة الحيوانية حرصا علي الإقتصاد القومي والحفاظ على الثروة الحيوانية ، مشيرا إلى أنه خلال الفترة من 2022/3/15 حتى 2022/4/10 تم تحصين نحو 107 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية الأولى لعام 2022 ضد مرض الحمى القلاعية ومرض حمى الوادي المتصدع .


ومن جانبه؛ أوضح الدكتور/ يوسف شباط؛ أن المديرية قامت بتحصين 42995 رأس أبقار، و24822 رأس جاموس، و38811 رأس أغنام وماعز خلال الحملة القومية الاولى لهذا ضد مرض الحمى القلاعية ومرض حمى الوادي المتصدع، وتستهدف الحملة تحصين الماشية (جاموس – أبقار – أغنام – ماعز ) بجميع أنحاء المحافظة والتي تتضمن إدارات أبيس – العامرية – برج العرب –المنشية البحرية – المكس من خلال لجان تحصين يومية تجوب أنحاء المحافظة لتصل إلى المربيين في أماكنهم للتحصين.

وأكد شباط إنه من المقرر الإنتهاء من تحصين جميع الماشية بزمام المحافظة والتي تبلغ عددها 146 ألف رأس ماشية مع نهاية شهر رمضان الكريم ، حيث يجري حاليا تحصين الماشية من خلال اللجان اليومية، لافتا الى ان المديرية تبذل اقصى طاقتها من خلال جميع الأطباء و العاملين للحفاظ علي خلو المحافظة من أي أمراض وبائية أو معدية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة