مؤتمر "عمومية عمال البترول" يجدد الثقة في الرئيس السيسي
أكد محمد جبران رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول على تعهد التنظيم العمالى بالقطاع في الاستمرار مع لجانها النقابية في كافة المواقع لتحقيق المكتسبات للعاملين في هذا القطاع مشيرا الى أن عدد أعضاء النقابة في كافة المواقع أكثر من 250 الف عامل ،وهو ما يؤكد على أهميتها .
جاء ذلك فى مؤتمر الجمعية العمومية لنقابة البترول الذى أرسل برقية إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي أكد فيها على تجديد الثقة في قيادته الحكيمة وتفويضه باتخاذ ما يلزم من قرارات وإجراءات لحماية أمن مصر القومي في الداخل والخارج ،وانهم مستمرون في مساندة الدولة بكل مشاريعها القومية العملاقة وقراراتها التي تتخذها خاصة خلال هذه الأيام لتوفير حياة كريمة للشعب المصري وفي القلب منه العمال.تمام
تابع " جبران ' مؤكدا _ فى الجمعية العمومية بحضور وزيرة القوى العاملة الاسبق عائشة عبدالهادي ،و ممثلي وزارة القوى العاملة والجهاز المركزي للمحاسبات وسعيد النقيب نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد العام لنقابات عمال مصر ورؤساء النقابات العمالية_ على جدية الاستعدادات للدورة النقابية العمالية لافتا الى أن عمال القطاع يقومون بواجبهم على أكمل وجه من أجل أن تظل مصر آمنة ومستقرة تحت قيادة الريس السيسي ،والقوات المسلحة الوطنية .
أضاف أن العمال مستمرون في العمل والإنتاج لمواجهة تداعيات التحديات التي يمر بها العالم أجمع من ازمات غير مسبوقة بسبب تداعيات كورونا والأزمة الروسية الأوكرانية ،مشيدا بحزمة القرارات والتوجيهات التي تقوم بها الدولة من أجل الاستقرار والبناء والتعمير
كان الأمين العام للنقابة العامة احمد السروجي قد أعلن عن اكتمال النصاب القانوني لانعقاد الجمعية والتى بدات بتحية العلم ونشيد العمال العرب وعرض فيلم تسجيلي يروى دور النقابة العامة وتاريخها الوطني وأنشطتها خلال الفترة من 2018 وحتى 2022، .
من جانبه أكدد سعيد النقيب نائب اول رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر على دور النقابي الحق في الدفاع عن مصالح العمال والمسؤولية الملقاه على عاتق النقابيين أمام الله ،مشيدا بالدور الذي لعبته النقابة العامة للبترول دفاعا عن حقوق العمال في ظل التحديات الراهنة داعيا الجميع التمسك بشعار "قوتنا في وحدتنا".
ودعا عادل رجب رئيس النقابة العامة السابق الجميع إلى التمسك والتعاون ،والحفاظ على هذه النقابة العريقة ذات التاريخ النضالي الكبير .
جدير بالذكر ان الجمعية العمومية قد كرمت عائشة عبد الهادى وزير القوى العاملة الاسبق وعدد من أسر وأبناء النقابة العامة وقياداتها الحاليين والسابقين.