وزير الخارجية الصيني: مستعدون لإقامة تعاون شامل ورفيع المستوى مع السعودية
أعلن وزير الخارجية الصيني وانغ يي، اليوم الأربعاء، أن بكين مستعدة لإقامة تعاون شامل ورفيع المستوى مع السعودية..وفقا لروسيا اليوم
وأكد وزير الخارجية خلال لقائه نظيره السعودي فيصل بن فرحان في العاصمة الباكستانية، على هامش الدورة الـ48 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، أن "الصين والسعودية صديقتان وشقيقتان جيدتان تثقان في بعضهما البعض وتسعيان لتحقيق تنمية مشتركة، وكلاهما يدعم بعضهما البعض دائمًا في القضايا المتعلقة بمصالحهما الجوهرية".
قال أن الصين تقدّر السعودية لـ"اتخاذها موقفا موضوعيا وعادلا بشأن القضايا المتعلقة بالصين ودعمها لمقترحات الصين المشروعة"، مشيرا إلى أن بلاده "تدعم السعودية في حماية سيادتها وأمنها وكرامتها الوطنية، وكذلك استراتيجياتها التنموية الرئيسية، مثل مبادرة الشرق الأوسط الأخضر ورؤية 2030".