قال نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوجدانوف إن وزير الخارجية سيرجي لافروف سيشارك في الاجتماع الوزاري "صيغة أستانا" بشأن سوريا، منوها بعقده مستقبلا في أنطاليا.
وقال بوجدانوف في مؤتمر الشرق الأوسط، اليوم الاثنين:" في أنطاليا سيكون هناك اجتماع ثلاثي لوزراء خارجية الدول الضامنة لعملية أستانا".
وكشف بوجدانوف عن مشاركة وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، بالاجتماع الوزاري حول سوريا في مدينة أنطاليا التركية في 11-13 مارس المقبل.
كما اعتبر بوجدانوف أن "صيغة أستانا" تبقى الأكثر فاعلية في التسوية السورية، حيث تواصل موسكو التفاعل مع الشركاء الأتراك والإيرانيين بهذا الموضوع.
وفي وقت سابق قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو إن تركيا تخطط لعقد اجتماع لوزراء خارجية "صيغة أستانا" في أنطاليا في مارس المقبل.
نقلا عن روسيا اليوم
اترك تعليق